Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я уже готовила кофейные печенья и вам показывала http://www.edimdoma.ru/retsepty/53376-kofeynoe-pechenie-s-shokoladom) нам они очень понравились) муж мне тогда сказал, что очень вкусно и здорово, но не хрустит) на что я ему ответила, что по тому рецепту и не захрустит, они должны быть мягкими) и пообещала ему попробовать приготовить хрустящие) просмотрев ряд рецептов, остановилась на этом; нашла его на американском сайте и там было обещано, что печенья будут хрустеть)) и не подвели - печенье получилось великолепное - во-первых, хрустящее, муж был очень доволен и сказал, что это именно то, чего он хотел; во-вторых, богатый кофейный вкус, гармонично дополненный шоколадом и орехами) в общем очень вкусно и всем любителям кофе советую)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чашка 225 мл
1/4 чашки растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
1.5 чашки муки
1/4 ч.л. соды
170 г размягченного сливочного масла
3/4 чашки сахара (у меня 1/2)
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашки шоколадных капель (или рубленого шоколада)
1.5 чашки рубленых грецких орехов (у меня 1 чашка)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214810 ed4 square150
180779 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.
В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.
Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).
Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.
На весь экран
шаг 7
В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180гр.По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.
В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180гр.По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.
На весь экран
шаг 8
И дегустируем. Приятного аппетита))
И дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
24.10.2014 11:36:15

😋Оля, привет))) лови печеньки ( правда, фотки еще июньские😁)
Нам они оооч понравились)))) 💗😘

Мурзик
Мурзик
04.12.2014 00:36:33
Венера,

Венерочка, спасибо тебе большое за отчет))) что-то я поздно заметила, сорри, проглядела))) очень рада, что они понравились тебе и твоим близким)🌺💖

Венера
Венера
08.12.2014 09:47:20
Мурзик,

😊))) у меня так тож бывает, так что ничего)😉)😘

Анна
Анна
24.10.2013 16:36:14

Я только сегодня делала кофейный торт!Очень люблю выпечку с кофе**Идея,кстати, чудесная🌸 с фундуком или арахисом, будет просто замечательно!!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
22.04.2013 13:27:29

Оля, вот я и сделала твое чудесное ароматное печенье, нежное и хрустящее😋принимай отчет😘кстати, я решила скатать шарики, раз тесто сильно расплывается и печенье получилось аккуратным💖я, правда, вместо грецких орехов взяла миндаль, а вместо темного - белый шоколадpooh_lolделала 15минут на 160С🌻спасиииииибо🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
22.04.2013 23:50:34
Liza Pirogova,

Лиза, огромное спасибо за приятный отзыв и впечатления)) за фото отдельное спасибо - так здорово у тебя получилось, аккуратно)) в следующий раз тоже буду шарики катать)) 😄😄😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:50:28

Вот главное мужу угодить, молодец!😃😃😃

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:48:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) а как же)) он знаешь какой критик бывает))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 17:42:31

Шикарное сочетание - и все в одной печенюшке...ммм.....😘😘😘

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:48:04
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))) да, мне тоже очень понравилось это сочетание)))😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии