Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами

Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
53728 ed4 square100
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами наипрекраснейшей, наивкуснейшей бархатной галетой, настолько вкусная, настолько нежная, настолько ароматная, с кисленькими ягодками, конечно не передать словами, а как просто ее готовить, одно удовольствие! Рецепт взяла у Виктории Кундас, изменив начинку на творожный крем и не жалею нисколечко!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста
- мука - 260 г
-сливочное масло холодное-100 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 2 желтка
- молоко теплое - 60 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
____
Для творожного крема
- творог не жирный 5% - 100 г
-сметана-1 ст.л.
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - пару капель
- сахар - 25-30 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пол пакетика
- ягоды с кислинкой - смородина, клюква
- сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
197129 ed4 square150
188512 ed4 square150
180950 ed4 square150
180752 ed4 square150
180643 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
На весь экран
шаг 2
в молоке с солью размешать дрожжи.
в молоке с солью размешать дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить в муку с маслом желтки,
Добавить в муку с маслом желтки,
На весь экран
шаг 4
затем добавить разведенные дрожжи.
затем добавить разведенные дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
На весь экран
шаг 7
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто в круг.
Раскатать тесто в круг.
На весь экран
шаг 9
На середину круга выложить творожный крем.
На середину круга выложить творожный крем.
На весь экран
шаг 10
На крем выложить ягодки.
На крем выложить ягодки.
На весь экран
шаг 11
Завернуть и защепить края.
Завернуть и защепить края.
На весь экран
шаг 12
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
04.03.2016 10:36:18

Ниночка,спасибо за ответ,галета получилась вкусная,а в тесто буду добавлять меньше муки.Пекла по вашему рецепту блины на кефире,супер вкусные,теперь это мой базовый рецепт.Ещё раз спасибо!!!🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:01:41
zojagut,

🌹🌹🌹🌹🌹

zojagut
zojagut
17.02.2016 16:00:00

Нина,скажите какое должно получится тесто?У меня вышло очень тугое,поэтому растрескивалось при скатывании в шар.В холодильнике за 2 часа не увеличилось в объёме,сейчас поставила в тепло.Подскажите на будущее,как сделать правильно и какие мои ошибки?Заранее спасибо за ответ!!!🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
03.03.2016 17:56:15
zojagut,

Тесто не должно получится тугим,но и в холодильнике оно не увеличиться,делайте все по рецепту и все будет очень вкусно!

Таня
Таня
23.11.2013 16:02:31

С виду ну очень аппетитная ватрушка-галета, подождем до остывания и будем трапезничать с чаем. Спасибо за рецепт)!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2013 16:04:41
Таня,

Спасибо за отзыв,я надеюсь вам понравится!🌹🌹🌹🌹🌹

Маргарита
Маргарита
31.07.2013 15:23:04

Вкусно и нежно!) Спасибо! я с фотоотчетом)🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2013 16:05:05
Маргарита,

Спасибо Маргарита💗💗💗,только увидела ваш отзыв😊

Анастасия
Анастасия
24.04.2013 15:52:30

Нин, снова пекла эту волшебную галету. На этот раз для похода в гости. Пусть и людЯм счастье будет.pooh_lol
У меня дома всегда много всяких вяленых фруктов. Вот я в этот раз порезала ананасы, киви и вишню, да и забомбила с ними галету. Такая получилась красотища! Про вкуснотищу я уж и вовсе молчу😋😋😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.04.2013 14:34:20
Анастасия,

Как замечательно Настя!Очень и очень красивая получилась😍😍😍😍😍,такая богатая и аппетитная,а крема сколько,ты увеличила порцию?

Анастасия
Анастасия
26.04.2013 18:23:19
Nin@ G.Lov.,

Да, Нин, я оба раза двойную порцию крема делала. Обожаю это творожное волшебство.😋
Тем более, что ты предупреждала.😄

Показать еще комментарии