Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Похожие рецепты этого известного итальянского блюда на сайте уже есть. В частности, очень хорошо его представил в свое время Вениамин... В его классическом варианте, с обжариванием ломтиков баклажана с панировкой в масле... У этого национального итальянского блюда есть некоторые свои разновидности и вариации... Начиная от способа нарезки баклажанов (вдоль или поперек), и заканчивая незначительной вариацией ингредиентов при сборке самой запеканки! Я сегодня хочу вас познакомить с моим "отклонением от нормы" этого классического блюда. Больше всего меня в нем привлекает то, что баклажаны не обжариваются в масле, а значит, сама запеканка-пармиджана получается менее жирная...ведь всем известно, как много масла впитывают в себя при обжаривании баклажаны! (( На конечном ее вкусе это никак не отражается, ну разве что...., гости всегда просят добавки и заранее "заказывают" это блюдо, если собираются к нам в гости на ужин... ))) Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупных баклажана
100-125 г моцареллы
тертый сыр Пармезан
____________________
Для томатного соуса:
800 г заготовки из помидор (кусочками в собственном соку)
30 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
несколько листиков базилика

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237880 ed4 square150
226758 ed4 square150
226757 ed4 square150
226244 ed4 square150
211655 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.
Включить духовку на 180 С. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая... Соус должен немного увариться.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и выкладываем все остальные ингредиенты для соуса. На несильном огне тушим под крышкой около 40 минут, время от времени помешивая... Соус должен немного увариться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.... Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня... Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! ))
Тем временем на противень или на решетку от духовки (я предпочитаю решетку!) кладем бумагу для выпечки, и выкладываем на нее кружочки баклажана. Не надо ни соли, ни масла, ничего!.... Ставим в духовку примерно на 25 минут. По истечении половины указанного времени, переворачиваем все кружочки и заканчиваем запекать. У меня получается два противня... Как вариант, баклажаны можно приготовить в пароварке!!! Тоже получается очень хорошо! ))
На весь экран
шаг 4
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр.
Подготовим форму, в которой будем запекать Пармиджана, сами баклажаны, соус и тертый сыр.
На весь экран
шаг 5
Дно формы смазать немного соусом.
Дно формы смазать немного соусом.
На весь экран
шаг 6
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов...
Далее выкладываем все слоями до завершения ингредиентов; кружочки баклажанов...
На весь экран
шаг 7
сверху смазываем их соусом...
сверху смазываем их соусом...
На весь экран
шаг 8
...и присыпаем обильно тертым сыром.
...и присыпаем обильно тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
Последний слой - баклажаны, соус, тертый сыр и сверху выкладываем кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 10
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась!
Ставим в заранее разогретую духовку минут на 20-25, чтобы поверхность запеканки немного подрумянилась!
На весь экран
шаг 11
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры... На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру... Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))
Подавать лучше теплой, или даже остывшей, комнатной температуры... На юге Италии (а районе Рима) итальянцы берут это блюдо с собой на пляж, когда выезжают с семьями на морской отдых на выходные, к примеру... Именно потому, что это блюдо очень вкусное и не в горячем виде! ))
На весь экран
шаг 12
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
15.09.2016 15:39:25

Добрый день. Хочу поблагодарить за безумно вкусный рецепт😋 Вкуснатище неимоверная 😀 Делала уже несколько раз, съедаеться за день. На Сицильйс вареант пока не созрела. Мне кажется, что яйца и ветчина забьют вкус баклажан. Также отдел спасибо за банановый пирог. Тоже супер вкусно. Как в принципи все ваши рецепты. Брависимо😀💐💐

Olga
Olga
27.08.2015 14:52:31

Замечу, что очень сочно, но при этом не очень калорийно😉😄

Olga
Olga
27.08.2015 14:50:34

Ирин, какая роскошная пармиджана!😋 понравилась и мне, и мужу😋 теперь буду готовить ее только так😍 Сначала, когда я вынула из духовки баклажаны, запеченные без капли масла, мне они показались высушенными, но я подумала, что томатный соус призван это исправить, и не ошиблась - получилось очень сочно!😃😋 Очередное большое спасибо тебе от нас!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
28.08.2015 00:14:57
Olga,

Олечка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что наша любимая Пармиджана и вам понравилась!!! 😊😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2015 08:48:21

Да, очень вкусно. Вот, что еще надо...съесть тарелочку таких баклажан ... и жизнь удалась😋😋

sunflower82
sunflower82
15.09.2014 23:14:10

Очень-очень вкусно! Так просто, но гениально!

burro.salvia
burro.salvia
16.09.2014 01:00:58
sunflower82,

Спасибо!!! ))) 😌😇💐

Показать еще комментарии