Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки
Пасхальные барашки
53965 ed4 square100
Пасхальные барашки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам))) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
25 г прессованных дрожжей
150 мл молока
125 г сахара
3 яйца + 1 для смазывания
100 г размягченного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора (или ванильный сахар)
щепотка соли
мак, мёд - по вкусу
изюм для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.
Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.
Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.
На весь экран
шаг 4
Вот как должна выглядеть опара.
Вот как должна выглядеть опара.
На весь экран
шаг 5
В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.
В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).
Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).
На весь экран
шаг 7
Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.
Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.
На весь экран
шаг 8
Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
На весь экран
шаг 9
Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем мёда и мака (мёд я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.
Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем мёда и мака (мёд я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.
На весь экран
шаг 10
Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.
Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
27.04.2013 01:34:53

С ума сойти, Маргарита! да утт просто ювелирная работа!!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2013 11:41:33
Наталья,

Ну немножко нужно повозиться с вырезанием, а так не очень сложно) Спасибо, Наташа!🌸🌸🌸

Виктория
Виктория
27.04.2013 00:33:49

Классные безумно, хочу таких тоже попробовать сделать🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2013 11:40:09
Виктория,

Тори, если приготовишь, буду очень рада! Они готовятся несложно, самая большая трудность в вырезании. Большое спасибо за голос!!!😘💖💖

Strelec
Strelec
26.04.2013 23:41:11

Какое умиление, Ритуль! 💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2013 11:38:33
Strelec,

Анюта, мерси!🌺🌺🌺

Лана
Лана
26.04.2013 23:40:19

Какая прелесть этот барашек, голос ему😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2013 11:37:57
Лана,

Спасибо тебе огромное, Ланочка!!!💐💐😘

Софья79
Софья79
26.04.2013 19:35:00

Ах, Риточка, какой он славный, твой барашек, красавец просто, конечно, я с ним сегодня и с тобой!!!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.04.2013 21:00:49
Софья79,

Сонечка, мы тебе с барашком очень рады!Огромное спасибо за голос!!!😘😘😘😘💐

Показать еще комментарии