Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи "Нежные"

Куличи "Нежные"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Рецептов куличей существует великое множество, у нас на сайте их тоже немало... Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение...
Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости - уж больно тесто капризное... Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверьми... Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества... Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт)))) К сожалению, у меня мало пошаговых фото, но я отвечу на все вопросы, если они у вас возникнут...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,2-1,5 кг муки (количество муки зависит от количества содержания в муке клейковины.)
0,5 л молока
2 ст. сахара
0,5 ч.л. соли (обязательно)
200 г сливочного масла
5 яиц (одно целое+4желтка в тесто, 4 белка в глазурь)
3 ст.л. растительного масла
50 г свежих дрожжей
ванилин или ванильный сахар
изюм
==========================
1 ст. сахарной пудры для глазури

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181741 ed4 square150
181732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить в сухом теплом месте.
Сначала необходимо поставить опару. Молоко подогреть, добавить 0,5 стакана сахара, дрожжи и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить в сухом теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.
Когда шапка над опарой начнет опадать, опара готова. Добавить 1 яйцо и 4 желтка, оставшийся сахар, растопленное сливочное и растительное масло, ванилин и соль. Постепенно дождиком ввести муку и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.
Накрыть чашку с тестом полотенцем и дать подойти. Тесто увеличится в 3-4 раза... Тесто нужно будет два раза аккуратно обмять. Добавить в тесто изюм. Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо обвалять в муке или в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 4
Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...
Заполнить тестом формы на 2/3, дать немного постоять и отправить в разогретую духовку. Выпекать куличи 40-60 минут в зависимости от размера формы. Для глазури взбить охлажденные белки (4 шт) с сахарной пудрой и лимонным соком в густую устойчивую пену. Готовые куличи горячими обмазать глазурью и дать остыть...
На весь экран
шаг 5
Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции)))))))))))))
Кстати, цветки из полимерной глины я специально вылепила для этой пасхальной композиции)))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
07.04.2015 11:45:24

Вика! Очень хочу воспользоваться Вашим рецептом, но с ингредиентами что-то напуталось. Вы не могли бы поправить рецепт? Спасибо заранее.!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
07.04.2015 12:34:03
XeFes,

Обязательно отрегулирую чуть позже ... А пока рецепт можно посмотреть здесь http://viva30033.blogspot.ru/2013/04/blog-post_30.html?m=0

Анна
Анна
17.04.2014 20:30:12

Вика куличи наших бабашек схожи!💖

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 20:41:46
Анна,

Это хорошо))))))))))))))))💖

Анна
Анна
17.04.2014 21:34:56
Ла Ванда,

Только я белки отдельно трачу, а в тесто полное яйцо кладу, только в этом различие))

Софья79
Софья79
29.04.2013 02:38:29

Вика, очень красиво, сказочно просто!!!💖😍🌻

Яна
Яна
28.04.2013 08:27:51

Красота! 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
28.04.2013 18:09:55
Яна ,

Яна, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2013 23:34:48

Викуля, молодец!!😘 И куличи и цветуёчки прелесть!!!😍🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
28.04.2013 18:09:32
ВикторияS,

Спасибоки, Викуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии