Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная заготовка

Овощная заготовка
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч.л в отварной рис,картошку вареную и соль не нужна))) можно и в мясо тушеное,вареное 2 ч.л вполне хватает , в перловку , в гречку,в фарш)) в общем во все первые и вторые блюда,где нужна  соль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 кг
1 шт.
1 пучок
1 кг
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим.
Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим.
На весь экран
шаг 2
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец,кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью . Дать постоять 30-60 мин. Помешиваем.
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец,кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью . Дать постоять 30-60 мин. Помешиваем.
На весь экран
шаг 3
Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол.л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца.
Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол.л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца.
На весь экран
шаг 4
Добавляю ,например в фарш, для фрикаделек, на 1 кг говядины 1 или 1,5 ч.л овощной заправки, соль уже не кладу.
Добавляю ,например в фарш, для фрикаделек, на 1 кг говядины 1 или 1,5 ч.л овощной заправки, соль уже не кладу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.10.2014 09:03:02

сделала, но еще не пробовала)))

Апрель
Апрель
13.10.2014 15:04:31
Ирина,

отлично😋, если будете употреблять во все блюда,блюдо не солить,расчет на 4 порции примерно 1 ст.л, если готовите мясо, картофель,крупы😋 у меня уже последняя банка открыта)))

Ирина
Ирина
13.10.2014 17:03:32
Апрель,

спасибо за совет😊

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 00:55:23

Очень хорошо, что заготовка сырая 😋🌺!

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:05:17
~Un Dina~,

да без тушения и варки😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.09.2014 00:10:55

Да, концентрированная ароматная заготовочка получается! 😋

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:05:03
Жанна Тихонова,

соленая😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:15:25

Какой аромат! 😌 Когда-то делала заправку для 🍀 борща,так наготовила столько,что потом 2 года тратили,так как её совсем мало надо добавлять))) pooh_lol Вот такие воспоминания молодости...

Апрель
Апрель
07.09.2014 21:46:31
ТатьянаS,

ну, да, если много соли, ее хватает на кастрюлю 1 ст.л😋а я приспособилась ее не только в суп, а во все блюда,у меня баночка только осталась уже, эту заготовку делала летом еще😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:50:30
Апрель,

Вот-вот...,а я ещё 😆 по неопытности в литровые банки забабахала (это ещё в первые годы замужества!) 😚...,теперь укроп солим только в баночки малюсенькие, 🍃 чтобы не зависала полупустая посуда в холодильнике! 🍀

Апрель
Апрель
07.09.2014 21:52:46
ТатьянаS,

да правильное решение😍

Катерина_Н
Катерина_Н
07.09.2014 20:49:34

Хорошая заготовка, Аля!!!😃 Буду готовить!😋 А перец точно 1 шт или 1 кг все таки? А соли 1 кг?

Апрель
Апрель
07.09.2014 21:49:07
Катерина_Н,

да перец точно 1 шт, это ж не лечо😊 и соль 1 кг,😋 этой заготовки хватит на год, если только в суп, я использую во все первые и вторые блюда, у меня она уходит быстро😊 главное не забывать, что соль не нужно добавлять в те блюда,где будет эта заправка😋

Апрель
Апрель
08.09.2014 16:38:50
Катерина_Н,

спасибо огромное за голос💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
08.09.2014 18:20:08
Апрель,

😘😘😘

Показать еще комментарии