Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из Банбери

Печенье из Банбери
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
187474 ed4 square150
184173 ed4 square150
183618 ed4 square150
182281 ed4 square150
181561 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
мягкое сливочное масло растереть с медом
мягкое сливочное масло растереть с медом
На весь экран
шаг 2
добавляем все специи и еще раз перемешиваем
добавляем все специи и еще раз перемешиваем
На весь экран
шаг 3
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
На весь экран
шаг 4
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
На весь экран
шаг 5
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
На весь экран
шаг 6
края смазать взбитым яйцом
края смазать взбитым яйцом
На весь экран
шаг 7
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
На весь экран
шаг 8
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
На весь экран
шаг 9
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
На весь экран
шаг 10
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
На весь экран
шаг 11
острым ножом сделать 3 надреза
острым ножом сделать 3 надреза
На весь экран
шаг 12
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
09.07.2013 12:30:46

в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 13:32:54
козявочка,

ох как я радаааааа))) особенно рада что их ты сделала)) как тебе вчерашний ливень?pooh_lol

козявочка
козявочка
09.07.2013 14:38:14
Liza Oliver,

чудный просто, ребенок с самого утра спрашивал - уже ночь?😄

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 16:34:26
козявочка,

сколько ей?pooh_lol

козявочка
козявочка
10.07.2013 05:41:29
Liza Oliver,

3,7 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2013 06:35:13
козявочка,

большаяяяяяяяя...........🌷

козявочка
козявочка
10.07.2013 15:56:06
Liza Oliver,

у тебя меньше?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2013 09:03:03
козявочка,

да ей 2 года ровно😌

козявочка
козявочка
11.07.2013 09:42:01
Liza Oliver,

ну да, на данный момент я понимаю, что разница колоссальная pooh_lol

bearA
bearA
23.06.2013 20:52:24

Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
24.06.2013 23:15:20
bearA,

благодарю вас за отзыв! рада что понравилось! ;-)

Виктория
Виктория
02.06.2013 13:18:14

Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 05:04:29
Виктория,

ром...коньяк...все вкусно) спасибо Вика😍😍😍

Татьянка
Татьянка
25.05.2013 22:10:54

Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2013 10:17:33
Татьянка,

спасибо) я рада что все получилось и вы довольны! 💖

МаринаL
МаринаL
11.05.2013 22:07:48

Лиза, принимай мое алаверды! Опробовала с помощью твоего печенька новый рецепт слоеного тестаpooh_lolОдобрили и тесто и печенье😋😋Получился замечательный тандем😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2013 12:48:59
МаринаL,

Ой как я рада))))😘😘😘 печенье действительно очень вкусное! ты сама тесто делала?? я никак вот не решусь...все как то недосуг....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
12.05.2013 13:29:18
Liza Oliver,

Сама от себя в шокеpooh_lol😜Скоро гостей выпровожу и выложу рецептик, а то они что-то загостились слегка так на две неделиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2013 13:56:41
МаринаL,

гостям рады дважды как говоритсяpooh_lol...Марина, я выложила фото колбаски тебе! еще раз спасибо 😘

МаринаL
МаринаL
12.05.2013 16:26:41
Liza Oliver,

👌👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии