Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
54041 ed4 square100
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю оливковое масло... Обязательно - extra vergine (итал.) ( extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.)) и обязательно - очень хорошего качества... И я стараюсь на огромной скорости пробежать в магазине мимо полок с оливковым маслом с различными наполнителями, уж больно цены кусаются... С недавних пор я стала сама экспериментировать с маслом. Так на свет появилось масло с перцем-чили, масло с черным перцем и лимоном, масло с сухими белыми грибами...А еще я сделала масло "Песто с базиликом и кедровыми орехами" - очень ароматное и вкусное)))) С чесноком и розмарином я тоже делала, но это было не то... И вот на просторах интернета нашла этот рецепт и поняла, что это именно то, что мне нужно. Попробуйте и вы))) Автор рецепта - Маша ( thephotokitchen).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
На весь экран
шаг 3
Налить в стеклянную форму масло.
Налить в стеклянную форму масло.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
12.01.2014 13:44:09

Вика, спасибо за рецептик масла. А где можно найти остальные рецепты настаивания масла с лимоном, перцем и т.д.?

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2014 21:23:56
Екатерина,

Остальные рецепты я не выставляла... Там всё очень просто... Просто заливаю маслом ингредиенты и настаиваю в темном месте. Спасибо большое за отзыв!!!🌹

White Swan
White Swan
30.04.2013 04:52:13

Виктория! Я сегодня оставляю свой след у Вас! 🐾 " O sole mio" мы спели, что поем сегодня? )))😄 принимаю и поддержу любой репертуар! Прошу учесть мои знания 4,5 языков !😜😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 20:43:49
White Swan ,

Спасибо большое!!! Мне приятно)))))) 5 языков , это - круто!!! Снимаю шляпу!!! Готова петь любую песнь)))))))))))😃😃😃

White Swan
White Swan
30.04.2013 22:58:43
Ла Ванда,

Неее, не 5, а только 4,5))) Украинский, русский, английский, итальянский и 0,5 иврит))) 😃Одевайте шляпу)))😜

Ксения
Ксения
29.04.2013 23:14:53

Здорово!А если просто залить маслом чеснок и розмарин ,так не получится? Голосую за отличную идею.Забрала в ккpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 00:22:41
Ксения ,

Залить то можно... но такого яркого и насыщенного вкуса и аромата не будет... Спасибо, Ксения!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2013 19:29:36

Чудесное ароматное масло, Вика!!! В КК!! 💖 🌿 💐 🍃 🌻 pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2013 23:04:31
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!!🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
29.04.2013 14:35:58

нужное масло😋

Ла Ванда
Ла Ванда
29.04.2013 23:05:03
Апрель,

Согласна)))))))😋

Показать еще комментарии