Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Я очень люблю блюда восточной кухни... И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни... Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский суп с креветками... Я могу перечислять до бесконечности... И особое место в этом перечне занимает карп в кисло-сладком соусе. В Китае практически в любом ресторане стоят огромные аквариумы с карпами... При вас выловят именно ту рыбу, на которую вы укажете, при вас ее обработают и при вас же приготовят... В некоторых ресторанах стена между залом и кухней прозрачная, так что вы сможете своими глазами наблюдать за всеми манипуляциями китайских поваров... Я пробовала это блюдо в разных вариациях. Карпа либо обжаривают целиком в огромном количестве кипящего масла, либо обжаривают филе. Второй вариант мне ближе, т.к. я не рискнула изничтожить такое большое количество масла... (Зажала, если честно). Я перепробовала много рецептов приготовления кисло-сладкого соуса и в итоге остановилась на этом... Итак, приступим...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зеркальный карп 1,2-1,5 кг
соевый соус 100 г
сок одного лимона
крахмал кукурузный (для обваливания + для соуса)
томатная паста 3 ст.л.
вода 100 г
имбирь свежий 3 см
сахар коричневый 1 ст.л.
вино белое сухое 3 ст.л. (в идеале рисовое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
На весь экран
шаг 2
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
На весь экран
шаг 3
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
На весь экран
шаг 4
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 6
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
яна
яна
16.07.2013 19:35:05

В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:34:35
яна,

50/50

яна
яна
21.07.2013 20:22:22
Ла Ванда,

Спасибо, я так и сделала. Очень вкусно!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 21:21:39
яна,

💐

Софья79
Софья79
02.05.2013 00:54:21

Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖

Радость
Радость
01.05.2013 17:06:48

Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐

ВикторияS
ВикторияS
01.05.2013 00:14:43

Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹

Mariana
Mariana
30.04.2013 22:53:40

Ох и апетитно! Буду готовить!

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2013 22:59:34
Mariana,

Спасибо, дорогая!!! Я думаю, ты останешься довольна)))))))))))😘

Показать еще комментарии