
Карп в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Я очень люблю блюда восточной кухни... И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни... Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский суп с креветками... Я могу перечислять до бесконечности... И особое место в этом перечне занимает карп в кисло-сладком соусе. В Китае практически в любом ресторане стоят огромные аквариумы с карпами... При вас выловят именно ту рыбу, на которую вы укажете, при вас ее обработают и при вас же приготовят... В некоторых ресторанах стена между залом и кухней прозрачная, так что вы сможете своими глазами наблюдать за всеми манипуляциями китайских поваров... Я пробовала это блюдо в разных вариациях. Карпа либо обжаривают целиком в огромном количестве кипящего масла, либо обжаривают филе. Второй вариант мне ближе, т.к. я не рискнула изничтожить такое большое количество масла... (Зажала, если честно). Я перепробовала много рецептов приготовления кисло-сладкого соуса и в итоге остановилась на этом... Итак, приступим...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карп1.0кг
- соевый соус100.0г
- лимоныпо вкусу
- кукурузный крахмалпо вкусу
- томатная паста3.0ст. л.
- вода100.0г
- имбирь3.0шт.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- вино белое сухое3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории1694кКал70.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности. - Шаг 1
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе. - Шаг 2
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу. - Шаг 3
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут. - Шаг 4
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки. - Шаг 5
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет. - Шаг 6
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком. - Шаг 7
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
18В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?
Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖
Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐
Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹
Ох и апетитно! Буду готовить!