Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Я очень люблю блюда восточной кухни... И на одном из первых мест для меня - блюда китайской кухни... Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский суп с креветками... Я могу перечислять до бесконечности... И особое место в этом перечне занимает карп в кисло-сладком соусе. В Китае практически в любом ресторане стоят огромные аквариумы с карпами... При вас выловят именно ту рыбу, на которую вы укажете, при вас ее обработают и при вас же приготовят... В некоторых ресторанах стена между залом и кухней прозрачная, так что вы сможете своими глазами наблюдать за всеми манипуляциями китайских поваров... Я пробовала это блюдо в разных вариациях. Карпа либо обжаривают целиком в огромном количестве кипящего масла, либо обжаривают филе. Второй вариант мне ближе, т.к. я не рискнула изничтожить такое большое количество масла... (Зажала, если честно). Я перепробовала много рецептов приготовления кисло-сладкого соуса и в итоге остановилась на этом... Итак, приступим...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки182г
    202.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1694кКал
    70.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
    Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
  • Шаг 1 Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
    Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
  • Шаг 2 На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
    На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
  • Шаг 3 Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
    Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 4 Обвалять в  крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
    Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
  • Шаг 5 Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу.  Варить  еще две минуты, пока соус не загустеет.
    Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
  • Шаг 6 Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
    Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
  • Шаг 7 А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
    А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • яна

     В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?

    • Софья79

       Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖

      • Радость

         Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐

        • ВикторияS

           Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹

          • Mariana

             Ох и апетитно! Буду готовить!

            Оставить комментарий