Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-карамельное печенье, постное

Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
5408 ed4 square100
Бананово-карамельное печенье, постное
Бананово-карамельное печенье, постное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное печенье, от него невозможно оторваться, так что если следите за фигурой...)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 + 1/3 стакана сахара,
1 сильно переспелый банан,
4 ст ложки растительного масла,
1/3 ч ложки соды
1,5 стакана муки, ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
06.12.2010 17:58:34

Сейчас пост, так что рецепт в тему, попробую, напишу.

Annasun2403
Annasun2403
22.03.2010 21:31:44

сорри, может, пропустила.. а в какой момент выкладываем ломтики банана сверху и что это за украшение на одной из фотографий, из чего? :)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
22.02.2010 00:37:52

Ага,заманиваю :)))

викуся
викуся
21.02.2010 21:54:25

ух Инна,опять заманиваешь вкусом!!!!!!!!!!!!:):):)