Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок "Мелодия двух сердец"

Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок "Мелодия двух сердец"
54169 ed4 square100
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пляцок как мужчина и женщина, которые встретившись сливаются в мелодию любви. Так часто бывает что случайная встреча, остается в памяти на долго. Но начну по порядку. Собралась я на 8-е марта приготовить торт, задумка была такой - за как таковой вариант был выбран торт Анечки (Strelec) ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN), но хотелось чтобы цветной бисквит был зеленого цвета, а цветочки на нем желтые и красные. А так как зеленый бисквит можно приготовить из зеленого чая, я стала искать каким же сделать наполнитель торта. И вот мои поиски привели меня на сборную страничку рецептов, а там в конце этот самый пляцок. Боже как это должно быть вкусно - подумала я. Рецепт сохранила, на всякий случай, и продолжила поиски того что мне надо. А он все не уходил и не уходил из памяти. Бросив поиски, я решила приготовить пляцок на 8 марта. И не ошиблась это действительно было супер вкусно. Поразило то что на наш с мужем праздник он попросил именно этот торт. Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный и не сложный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

КОРЖ МАКОВО-КОКОСОВЫЙ
6 шт. - яичных белков
150 г - сахарной пудры
150 г - мака
150 г - кокосовой стружки

КОРЖ ШОКОЛАДНЫЙ
4 шт. - яйца
4 ст.л. - сахара
4 ст.л. - муки
2 ст.л. - какао

КРЕМ ОРЕХОВЫЙ
1 ст. грецких орехов
700 мл - жирного молока
6 шт. - яичных желтков
8 ст.л. - сахара
4 ст.л. - муки
350 г - сливочного масла

Прямоугольная форма 22х22 (у меня такой не нашлось, поэтому я готовила в круглой диаметром 25.)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185603 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим кокосово-маковый корж. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Готовим кокосово-маковый корж. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Добавляем кокосовую стружку, не тертый сухой мак
Добавляем кокосовую стружку, не тертый сухой мак
На весь экран
шаг 3
Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом. Выпекаем 50 мнут в разогретой до 190 градусов духовке.
Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом. Выпекаем 50 мнут в разогретой до 190 градусов духовке.
На весь экран
шаг 5
Пока печется корж готовим крем. Смолоть орехи до мелкой крошки.
Пока печется корж готовим крем. Смолоть орехи до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 6
Орехи заливаем 250 гр. молока и кипятим 1 минуту.
Орехи заливаем 250 гр. молока и кипятим 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить с сахаром. Добавить оставшиеся молоко и муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить:
Желтки взбить с сахаром. Добавить оставшиеся молоко и муку, хорошо перемешать. Довести до кипения, но не кипятить:
На весь экран
шаг 8
К этой смеси добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть.
К этой смеси добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Даем смеси остыть.
На весь экран
шаг 9
Масло взбиваем и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
Масло взбиваем и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
На весь экран
шаг 10
У нас продаются вот такие сливки. И я решила заменить масло на них. Мне очень понравилось. Так что теперь я решила вместо масла использовать такие сливки.
У нас продаются вот такие сливки. И я решила заменить масло на них. Мне очень понравилось. Так что теперь я решила вместо масла использовать такие сливки.
На весь экран
шаг 11
Готовим шоколадный корж. Белки взбиваем с сахаром в пышную массу.
Готовим шоколадный корж. Белки взбиваем с сахаром в пышную массу.
На весь экран
шаг 12
Добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая каждый раз.
Добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно перемешивая каждый раз.
На весь экран
шаг 13
Добавляем просеянное какао.
Добавляем просеянное какао.
На весь экран
шаг 14
Тесто перелить в форму предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Тесто перелить в форму предварительно застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Собираем наш пляцок. Нижний кокосово-маковый корж смазываем кремом. На крем выкладываем шоколадный коржи. верх и бока смазываем кремом. Отправить пляцок на ночь в холодильник. При подаче разрезам пляцок на небольшие кусочки.
Собираем наш пляцок. Нижний кокосово-маковый корж смазываем кремом. На крем выкладываем шоколадный коржи. верх и бока смазываем кремом. Отправить пляцок на ночь в холодильник. При подаче разрезам пляцок на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 16
Приятного времяпрепровождения с кусочком вкусного пляцика и чашкой чая!!!.
Приятного времяпрепровождения с кусочком вкусного пляцика и чашкой чая!!!.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
20.06.2013 19:19:34

Приготовила твой пляцок - очень вкусный, съели за один день, спасибо огромное АНЕЧКА за рецепт, всем рекомендую!!!!💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
21.06.2013 21:19:04
Виктория,

😍 😘 💗💗💗💗🌹

Виктория
Виктория
29.05.2013 21:31:39

Какой я рецепт пропустила, вот ужас, забрала в кк, принесу отчет скоро💗

Аня радуга
Аня радуга
29.05.2013 21:34:14
Виктория,

а я и не заметила что тебя не было 😋 Хотя ты ко мне всегда заходишь. 😊 Но отчета жду!! представь мужчины оценили.

Виктория
Виктория
29.05.2013 21:38:14
Аня радуга,

меня наверно на сайте не было, а то как я могла пропустить, я твои рецепты не пропускаю

Аня радуга
Аня радуга
29.05.2013 21:41:27
Виктория,

😆 💗 главное увидела.

Виктория
Виктория
29.05.2013 21:44:58
Аня радуга,

это точно!!!!💗

Яна
Яна
05.05.2013 09:36:44

Красота какая!!! 🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
05.05.2013 09:45:32
Яна ,

Яночка спасибо!! А еще он очень вкусный!!! 😊 С праздником тебя, Со Светлым Христовым воскресеньем!!! Христос Воскрес!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 00:57:06

Анечка, обожаю пляцки!💖 Шикарное фото и разрез😍 Я с голосом!😘

Аня радуга
Аня радуга
04.05.2013 07:07:25
Снежинка Татьяна,

Танюша я теперь тоже!! Спасибо за позитив и голос!!!! 😊 😘 😘 😘 💐

Nadin
Nadin
04.05.2013 00:23:00

Анюта,красавец какой!!!Ты большая молодчинка!!прости😳но я к тебе с цветами только 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
04.05.2013 07:05:59
Nadin,

Спасибо за такой роскошный букетик!!! 😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии