Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки с имбирем

Котлетки с имбирем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица филе
Имбирь свежий
Сливки (молоко)
Хлеб (сухарики)
Перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
На весь экран
шаг 2
Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
На весь экран
шаг 4
Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
На весь экран
шаг 5
Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
На весь экран
шаг 6
В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
На весь экран
шаг 7
Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
На весь экран
шаг 9
Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
На весь экран
шаг 10
С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
На весь экран
шаг 11
"Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
"Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
На весь экран
шаг 12
Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
14.05.2013 16:00:24

Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊

Яна
Яна
05.05.2013 12:19:04

😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸

Marina
Marina
05.05.2013 19:39:05
Яна ,

спасибо за поддержку! 😃🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:32:14

Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol

Marina
Marina
05.05.2013 09:23:33
Снежинка Татьяна,

Танюш! Попробуй очень понемногу вводить свежий имбирь в рубленное мясо. Он фантастически легкой делает такую еду. Причем, к любому виду мяса подходит идеально. pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
04.05.2013 17:50:00

Вот если честно, то я котлеты не очень... Но твои меня очаровали)))))) Тем более - рубленные... тем более - с имбирем)))))))))) Остаюсь сегодня у тебя... с голосом... и с пятеркой...и с цвЯточками)))💐💐💐

Marina
Marina
04.05.2013 21:20:37
Ла Ванда,

Ой! Спасибо! Это не совсем котетки, фарш больше на колбаски похож. А классические котлеты я тоже не очень. Из-за лука. А здесь - можно даже дышать рядом после поедания. 😜. За голос, за пятерки и за цветочки - спасибо! pooh_lol

Артес
Артес
04.05.2013 13:34:44

На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.Я уже экспериментировал добавляя тертый корень имбиря в первые блюда(супы) получается очень интересный вкус .В славянской кухне имбирь использовался только в тесте и напитках это в Азии его использовали как приправу к мясу для европейской и американской кухни характерно в соусах и маринадах .Извините увлекся .Спасибо за рецепт 💐

Marina
Marina
04.05.2013 14:11:38
Артес,

Это здорово, что увлеклись! Это очень приятно! В Финляндии самых маленьких детишек в детском садике приучают к тефтелькам с имбирем. Поэтому взрослые употребляют его с удовольствием. Спасибо за коммент!

Показать еще комментарии