Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)

Заварные картофельные оладьи (Аладкі бульбяныя, заварныя)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Очень вкусные, нежные оладушки, которые Вы непременно полюбите так же, как и драники:) В чём же отличия? Во-первых, здесь мы отжимаем картофельный сок. Во-вторых, в картофельную массу не добавляется лук, а добавляется кипящее молоко, мы её завариваем, благодаря чему оладушки получаются более нежные. В-третьих, добавляется сода, поэтому оладушки получаются пышные, хотя и жарятся на растительном масле, так же, как и драники. Угощайтесь! А здесь Вы можете посмотреть ещё один вариант картофельных блинчиков: ссылка на рецепт Белорусская кухня не представляет своей жизни без картошки))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Удобнее всего в комбайне. Отжимаем картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли. Сок сохраняем.
    Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Удобнее всего в комбайне. Отжимаем картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли. Сок сохраняем.
  • Шаг 1 Молоко доводим до кипения и заливаем им картофельную массу, быстро перемешиваем.
    Молоко доводим до кипения и заливаем им картофельную массу, быстро перемешиваем.
  • Шаг 2 Картофельный сок аккуратно сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в картофельную массу.
    Картофельный сок аккуратно сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в картофельную массу.
  • Шаг 3 Кладём соль по вкусу, яйцо, соду и муку. Перемешиваем. Тесто готово.
    Кладём соль по вкусу, яйцо, соду и муку. Перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 4 Жарим оладушки как обычно на разогретом растительном масле. Выкладываем  по полной столовой ложке. Жарим до румяного цвета с одной стороны.
    Жарим оладушки как обычно на разогретом растительном масле. Выкладываем по полной столовой ложке. Жарим до румяного цвета с одной стороны.
  • Шаг 5 Переворачиваем и жарим с другой стороны.
    Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Шаг 6 Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаём горячие со сметаной. Смачна есцi!
    Готовые оладушки перекладываем на блюдо и подаём горячие со сметаной. Смачна есцi!
Оценить545
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Танюша , с удовольствием забрала в КК ! 😚

    • Маргарита Бузова

       Танюша, очень вкусные оладушки. Мне так нравится, как ваши рецепты на белорусском называются. Очень интересный и милый язык)😘😘😘

      • ღ Юляღ

         Ох какие аппетитные!!!😀😋😍

        • Strelec

           Таня, ты даже не представляешь, как бы я сейчас хотела оказаться около этой тарелочки! Ты сегодня на высоте! И вообще, очень здорово, что знакомишь нас со своими национальными блюдами! Удачи в конкурсе! 😘

          • Rica

             КРеальный рецепт,который хочется опробовать в деле. Спасибо!

            Оставить комментарий