Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич заварной

Кулич заварной
Кулич заварной
54247 ed4 square100
Кулич заварной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один проверенный рецепт :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 300 г молока
- 235 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 8 желтков
- 300 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 35 г свежих дрожжей
- 0,5-1 ст.л. меда
- 700-900 г муки
- цедра 1 апельсина
- 200 г сухих сахарных абрикос (цукаты/курага)
- 1 ст.л. рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
Ставим опару в теплое место: 100 мл теплого молока + дрожжи + мед
На весь экран
шаг 2
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
В оставшееся молоко добавить масло и соль, довести до кипения
На весь экран
шаг 3
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
180 гр муки просеять, залить горячим молоком, перемешать, чтобы не было комочков, остудить
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо - перемешать
Вбить яйцо - перемешать
На весь экран
шаг 5
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
Влить опару, размешать, оставить в теплом месте подходить
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
Желтки взбить с сахаром, натереть цедру
На весь экран
шаг 7
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
Соединить с тестом, просеять муку (у меня 730 г - общее количество), замесить мягкое тесто, оставить подходить
На весь экран
шаг 8
Цукаты нарезать, залить ромом
Цукаты нарезать, залить ромом
На весь экран
шаг 9
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
Когда тесто подойдет - вмешаем цукаты
На весь экран
шаг 10
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
Раскладываем по формам (наполнить тестом на 1/3), оставляем подходить, после чего выпекаем при 175"С 20-30 минут (в зависимости от размера форм), затем при 150"С 20-30 минут (все по той же причине)
На весь экран
шаг 11
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Украшаем глазурью (белок+сахарная пудра). СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.05.2013 11:34:35

Красиво! 😘😋

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 13:42:21
Яна ,

Я рада, что старания не прошли даром 💗 С ПРАЗДНИКОМ, Яночка 🌺 🌺 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 23:02:12

Очень красивые😍

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 13:39:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша :) С праздником! 🌷

Ольга
Ольга
05.05.2013 15:09:58

Никогда не встречала мед в составе. Спеку. 💐

KT-SW
KT-SW
05.05.2013 20:15:18
Ольга,

Очень вкусно!!! Я уже 2 рецепта с медом испробовала - они прекрасны))) 🌺