Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белорусский шницель по-полесски

Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
54248 ed4 square100
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Белорусский шницель по-полесски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В некотором роде наш белорусский ответ украинской «Котлете по-киевски»:) Не смущайтесь названия «шницель», у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы… Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому «шницель». Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный – это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи – хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
30 мл молока
25 г сливочного масла
*****************************
Панировка:
1 яйцо
110 г батона
+ растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
На весь экран
шаг 2
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
На весь экран
шаг 3
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
На весь экран
шаг 6
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
На весь экран
шаг 8
Подаём тотчас! Приятного аппетита!
Подаём тотчас! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
14.10.2016 06:42:33

Приготовила, очень вкусно, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2016 22:24:26
Аделина,

Спасибо Вам! Очень приятно, что рецепт пригодился!!!😃💐

Яна
Яна
30.05.2013 15:04:35

Спосибо очень было вкусно 😊 буду так делать 😘😘😘 лови фото 💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 18:17:52
Яна ,

Яночка, я так рада!!!😇 Видно по фото, что было вкусно😄 Спасибо тебе большое!!!!😘😘😘

Яна
Яна
06.05.2013 11:38:41

Таня 😊 классно!!! А фотки какие аппетитные, м-м-м 😃😃😃 Пойду к холодильнику pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:26:37
Яна ,

pooh_lolpooh_lolХА-ха, ну в такое время можно и к холодильнику😄 Спасибо, Яночка!😘

Anastacia
Anastacia
06.05.2013 07:43:37

Танюша, я хочу его pooh_lol😋 безумно вкусно💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:25:57
Anastacia,

Угощайся!!!!pooh_lol Спасибо огромное, Настюш! Очень приятно!!!💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 06:54:22

Таня, с ума сойти можно как аппетитно! 😋😋😋Я в восторге от вашей кухни) все очень вкусно) давай ЕЩЕ😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:25:39
Liza Oliver,

pooh_lolУже, и на этом не остановлюсь😌😌😌
Спасибо, мой дружочек! Кушай, на здоровье!😃😘

Показать еще комментарии