Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Песочные сердечки"

Печенье "Песочные сердечки"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж не ест покупные печенья. Поэтому специально для него я пеку "Песочные сердечки". От этого печенья он просто сходит с ума!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маргарин - 400 г
Сахар - 440 г
Сметана - 300 г
Яйцо -100 г (2 шт.)
Сода - 5 г
Уксус - 5 г
Соль - 5 г
Ванилин - 1,5 г
Мука - 1300 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220186 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все продукты смешать, соду погасить с уксусом. Муки высыпать столько, чтобы тесто не было мягким. Хорошо вымешать. Оставить в холодном месте на 1 час, затем раскатать пластом. Выемками (у меня металлические формы сердечек) вырезать печенье. Испечь при 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Масса полуфабриката теста - 2,5 кг. Поэтому можно использовать в два раза меньше ингредиентов. Горячее печенье можно смазать повидлом или кремом и склеить по 2 шт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория Луцкая
Виктория Луцкая
18.02.2015 23:46:06

Искала печенье для ребятишек класса на день святого Валентина. Остановилась на вашем рецепте и не пожалела, всем очень понравилось!!! Чтобы печенье было хрустящим, хранила его в металлической коробке. Спасибо!

Евгения Жолобова
Евгения Жолобова
23.02.2015 14:02:24
Виктория Луцкая,

Виктория, рада, что Вам понравилось. Спасибо Вам за комментарий! 🌺🌺🌺Я эти печенья еще храню в холодильнике - тоже очень вкусные остаются.