Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики с корицей и изюмом

Рулетики с корицей и изюмом
Рулетики с корицей и изюмом
Рулетики с корицей и изюмом
Рулетики с корицей и изюмом
54278 ed4 square100
Рулетики с корицей и изюмом
Рулетики с корицей и изюмом
Рулетики с корицей и изюмом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите - рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются )))) Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные! Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Сухие дрожжи - 7г (1 пакетик)
Молоко - 3/4 ст.
Сахар белый - 1/4 ст.
Вода - 1/4 ст. (теплая, но не горячая)
Ванильный экстракт- 1/4 ч.л. (или ванилин)
Яйцо - 1
Соль- 1 ч.л.
Масло - 1/2 ст. (растопленное)
Мука - 4 ст.
*******************************
Для начинки:
Масло - 1/3 ст. (размягченное при комнатной температуре)
Коричневый сахар - 3/4 ст.
Белый сахар - 1/4 ст.
Корица - 1+1/2 ст.л.
Изюм - 3/4 ст. по желанию
*******************************
Для глазури:
Сыр Филадельфия (cream-cheese) - 1/4 ст. (размягченный при комнатной температуре)
Масло - 1 ст.л. - (размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра - 1 1/4 ст.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Теплое молоко - 3-4 ст.л.
*******************************

(Если нет сыра, можно приготовить глазурь по следующему рецепту:
Сахарная пудра - 1/2 ст. (58 г)
Молоко или сливки - 1 ст.л. или чуть больше)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185638 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить 1 ст.л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.
В теплую воду добавить 1 ст.л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).
В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).
На весь экран
шаг 3
Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.
Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так). Я ставила в теплую воду.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.
Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.
Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.
На весь экран
шаг 6
Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.
На весь экран
шаг 7
Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.
Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.
На весь экран
шаг 8
Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.
Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.
На весь экран
шаг 9
Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.
Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 10
Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.
Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте. Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.
На весь экран
шаг 11
Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.
Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.
На весь экран
шаг 12
Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.
Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь. Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.
На весь экран
шаг 13
Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.
Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.
На весь экран
шаг 14
Готовые рулетики вынуть из духовки
Готовые рулетики вынуть из духовки
На весь экран
шаг 15
Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дать рулетам остыть и полить глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
17.07.2013 05:54:23

Буду готовить точно! Уж больно вкусно, ароматно получается. Тем более реецпт уже проверили 😃 😍💐💐💐

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:21:06
Happy,

готовьте на здоровье, понравится так точно! 😄🌷

Happy
Happy
30.07.2013 03:44:07
Liliya,

спасибо! 😇💖🌹💐

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
20.06.2013 20:33:42

Это было великолепно!))) у меня получились замечательные (по моему мнению)))) рулетики. Тесто безумно воздушное. Из трети теста слепила мужу сосиски в тесте)))) Спасибо за рецепт!pooh_lol

Liliya
Liliya
22.06.2013 23:21:19
Патрикова Дарья,

Пожалуйста, Дарья, очень рада, что рецепт понравился! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Да, если вовремя вынуть и не передержать, тесто очень пушистое! Моего мужа это любимые рулетики 😍 Ваше фото великолепно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 23:25:53

Ооочень вкусные! люблю всё с корицей😋😊

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:20:56
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, спасибо, я тоже обожаю корицу, аромат Божественный и вкусно очень! pooh_lol 😄

Катерина
Катерина
06.05.2013 10:01:22

Представляю какой аромат! отличные булочки-рулетики! с дебютом!😘🌸

Liliya
Liliya
07.05.2013 07:19:49
Катерина,

Спасибо, Катеринка! Согласна на все 100! 💐🌷🌹

Стелла
Стелла
06.05.2013 06:30:52

Очень хороший рецепт! С дебютом Вас!💖💐

Liliya
Liliya
06.05.2013 07:03:25
Стелла,

Спасибо, Стеллочка! pooh_lol

Показать еще комментарии