Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки со вкусом чая Эрл Грей

Булочки со вкусом чая Эрл Грей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Булочки с ароматом чая Эрл Грей и изюмом будут вам прекрасным дополнением к чаю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения:
1 г
Для теста:
2 пакета
250 мл
75 г
½ кг
7 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
6 ч. л.
6 ч. л.
Начинка:
200 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
Заварить сухофрукты , апельсиновую цедру от половинки апельсина, с чаем на ночь.
На весь экран
шаг 2
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
Подогреть слегка цельное молоко, не кипятить, снять с огня и положить сливочное масло, чтоб разошлось.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
В миске смешать часть муки, активные дрожжи, сахар, ½ ч.л соль, фруктовые специи( в рецепте не уточнялись что за специи, у меня только цедра цитрусовых), добавить теплое молоко,1 стол.л чая заваренного, яйцо. Смешать деревянной ложкой. Постепенно добавлять масло и муку, муку лучше на три части разделить и тремя частями добавлять.
На весь экран
шаг 4
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
Помять руками, смазать растительным маслом. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто вырастит и поднимется .
На весь экран
шаг 5
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
Фрукты с чая процедить, чтоб жидкость полностью сошла. Добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 6 частей, выложить на смазанный противень(два) или с бумагой для выпечки. Сформировать шарики и поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать сливками со сметаной.
На весь экран
шаг 7
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
Поставить в духовку разогретую на 180 гр на 20-25 мин. Готовые булочки посыпать крупным сахаром по желанию. Подаем теплыми, например с молочком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
09.09.2014 22:00:24

Суперские булочки😊

Апрель
Апрель
10.09.2014 02:32:19
Sенечка,

спасибо Оксана😋

Яна
Яна
08.09.2014 13:42:38

замечательный рецепт! 😃😊

Апрель
Апрель
08.09.2014 15:24:34
Яна ,

спасибо Яночка, спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 00:43:01

Аля, как интересно: пить чай с булочками со вкусом чая 😊😋💐!

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:09:01
~Un Dina~,

точно, там конечно такого усиленного аромата нет, но намек имеется😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:56:34

Какая прелесть! 😍 Впервые узнала, что булочки перед выпечкой можно смазать сметаной со сливками! 😳

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:08:32
Жанна Тихонова,

да ты шо, оч. часто такое применяется , если не желток или белок, яйцо, то сметана , молоко или сливки😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 22:38:23

Хорошие булочки...и кружечка понравилась! 😄😃

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:07:32
ТатьянаS,

спасибо Татьяна😊😍

Показать еще комментарии