Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
14876
0
Реклама

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
Ингредиенты
500 г картофеля
соль по вкусу
1 небольшое яйцо
1 и 1/4 стакана муки
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.


На весь экран
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.


На весь экран
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.


На весь экран
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.


На весь экран
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.


На весь экран
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.


На весь экран
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Увидела знакомую картинку. У меня мама на Украине их делает сладкими, присыпает сахарной пудрой и называются они вергуны. 😄 Спасибо за рецепт, надо попробовать твои картофельные 🌷🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Liliya,

На здоровье!😊 Да, хворост у нас тоже не редкость😃

Т
Т
10 лет назад

Здорово и сытно!!! 😊😍🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😃😘

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Танюшка, а ты всех балуешь белорусской кухней)) Вот хворост я часто делаю, особенно в деревне у бабушки, а картофельные - не пробовала😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Sенечка,

Я редко делаю хворост, потому что много масла надо и катрюлю потом оттирать😄 Но такой надо было показать😊 Спасибо, Оксанчик!😘

Hanna
Hanna
10 лет назад

Ну,Вы и затейница.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🍀🌻🍃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Hanna,

pooh_lol😊Спасибо!🌹

Чиша
Чиша
10 лет назад

А вот такое я не пробовала!!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Чиша,

Угощайтесь!😊 Спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.