Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
54383 ed4 square100
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю Вам ещё одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться!)) Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г картофеля
соль по вкусу
1 небольшое яйцо
1 и 1/4 стакана муки
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Картофель чистим, моем, ставим варить в солёной воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (всё зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
На весь экран
шаг 4
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краёв. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
На весь экран
шаг 5
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
На весь экран
шаг 7
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Подавать можно тёплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
19.05.2013 03:27:05

Увидела знакомую картинку. У меня мама на Украине их делает сладкими, присыпает сахарной пудрой и называются они вергуны. 😄 Спасибо за рецепт, надо попробовать твои картофельные 🌷🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2013 20:41:12
Liliya,

На здоровье!😊 Да, хворост у нас тоже не редкость😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2013 02:25:08

Здорово и сытно!!! 😊😍🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 11:25:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😃😘

Sенечка
Sенечка
10.05.2013 23:20:45

Танюшка, а ты всех балуешь белорусской кухней)) Вот хворост я часто делаю, особенно в деревне у бабушки, а картофельные - не пробовала😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 11:25:33
Sенечка,

Я редко делаю хворост, потому что много масла надо и катрюлю потом оттирать😄 Но такой надо было показать😊 Спасибо, Оксанчик!😘

Hanna
Hanna
10.05.2013 22:42:38

Ну,Вы и затейница.pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🍀🌻🍃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 11:24:06
Hanna,

pooh_lol😊Спасибо!🌹

Чиша
Чиша
10.05.2013 21:21:17

А вот такое я не пробовала!!!!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 11:23:50
Чиша,

Угощайтесь!😊 Спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии