Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем!!! Сегодня, когда моя семья доела чесночную чиабатту, мне нужно было испечь новый хлеб и вот я взяла в руки муку и с мыслью: "Что бы сделать новенькое?" - пришла к столу, тут мне пришла идея этих замечательных булочек, тем более идея с тестом была очень мне интересна, и результат-то при этом неизвестен....В общем, вся в загадках я приступила к замешиванию, и в итоге....Вы не поверите - это просто необычно мягкие, пушистые и очень вкусные булочки с маслицем внутри, кружечка теплого молока или чая - это все что к ним нужно!!!! Ну что, готовим?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл
Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Коньяк - 20 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 550 г
Сливки - 4 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
212015 ed4 square150
212014 ed4 square150
194548 ed4 square150
187818 ed4 square150
187816 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
На весь экран
шаг 2
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
Когда пройдет два часа, тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипнуть края и сформировать булочку.
На весь экран
шаг 5
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Сложить это все на противень, застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 6
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Tasha
Tasha
24.10.2013 11:54:34

у меня, в отличие от других, получились не такие красивые..😔

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 20:32:48

Викуля, лови булки!!!pooh_lol
Решила испечь буолчки и пришла к тебе за помощью! Увидев эти, поняла - надо печь😃 Они такие пушистые и воздушные, чудо какое-то😊 Они ведь без сдобы (кроме начинки из масла) и такие классные получаются!!😃😇 Я вместо воды сыворотку брала! В общем, суперские, беру на вооружение!!! Спасибо тебе огромное за твои рецепты!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
21.07.2013 21:32:02
Снежинка Татьяна,

Дружище спасибо тебе большое, за доверие, за отчет, за добрые слова, булки отличные вышли, рада, что твоей семье они понравились, очень очень рада😘😘😘🌻🌻🌻💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 22:17:39
Виктория,

😘Тебе спасибо! Забыла сказать, я положила побольше сахара, чтобы они не такие нейтральные были, а послаще😊

Виктория
Виктория
21.07.2013 22:25:31
Снежинка Татьяна,

О нормально💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 22:26:07
Виктория,

Ага😌 Вкусненько!!!😋

Виктория
Виктория
21.07.2013 22:30:04
Снежинка Татьяна,

Ну вот чесслово, так порадовала ты меня!!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 22:30:42
Виктория,

pooh_lolpooh_lolСтараюсь!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 17:40:16

вот мои булочки! как я уже говорила о них в блоге - они бесподобные! Масло там играет главную роль, делает их вкуснейшими! Тесто очень хорошее! Я всем их рекомендую! Я делала на 50% с цельнозерновой мукой! 💖💖💖спасибо дорогая Вика за них)

Виктория
Виктория
21.05.2013 19:10:32
Liza Oliver,

На здоровье милая, так рада что ты их приготовила, и с мукой тоже надо попробовать интересно, спасибо за отчет и доверие, фото очень нежное😘💗🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
22.05.2013 10:27:50
Виктория,

я теперь просто белые сделаю) 😘😘😘

Виктория
Виктория
22.05.2013 10:32:26
Liza Oliver,

🌸🌸🌸

Яна
Яна
15.05.2013 16:18:17

очень милые булочки! 😊 хороший рецепт!💗🌸

Nadin
Nadin
15.05.2013 01:11:16

Викуля,они обаденные!!!и в самом деле вздушные и пушистые!!!💐💐💐

Показать еще комментарии