Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат

Тартар из форели на блинчиках из батата, авокадо-рукола салат
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г сладкого картофеля (батат)
20 г дрожжей
75 мл тёплого молока
120 г муки
3 яйца
200 г форели горячего копчения
2 шалота
8 ст л оливкового масла
1 лайм
20 г имбиря
1 пучок укропа
100 г руколы
1 авокадо
2 ст л светлого бальзамического уксуса
1 ст л неострой горчицы
мускатный орех
50 г топлёного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат.
На весь экран
шаг 3
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить.
На весь экран
шаг 4
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 5
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле...
На весь экран
шаг 6
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее.
На весь экран
шаг 7
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу.
На весь экран
шаг 8
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
15.05.2013 19:00:32

Отличное блюдо!! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
15.05.2013 21:02:28
Яна ,

🌸🌸 спасибо !!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.05.2013 03:47:31

как всегда тут ресторан..меня вот блинчики заинтересовали, давно хочу батат приготовить и отведать!😃😃😃

vicky
vicky
15.05.2013 21:02:09
Liza Oliver,

Лиза, батат на любителя... если честно он оч кашистый и сладкий , как кабак, но именно эти его качества так выигрывают в этом рецепте блинчиков !!!! 😘😘

Mariana
Mariana
15.05.2013 03:23:07

Изысканно, вкусно и необычно!

vicky
vicky
15.05.2013 20:58:28
Mariana,

Благодарю !!! 💗💗💗

Nadin
Nadin
15.05.2013 01:19:15

Вика!!У Вас такие необычные рецепты всегда!!Все выполнено так профессионально!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
15.05.2013 20:57:39
Nadin,

Наденька, рада, что оценили, я стараюсь 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
14.05.2013 21:28:05

Викуль... Я сегодня без голоса... Но с большим респектом))))))))) Твои рецепты всегда в тренде! Лови цвЯточки 🌸🌸🌸 и сердечки💗💗💗

vicky
vicky
15.05.2013 20:56:33
Ла Ванда,

Словила, цвяточки, а я тебе в своём сегодняшнем рецепте посылаю ягодки 😘😘 Загляни на ежевичку !!! 🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
15.05.2013 23:28:04
vicky,

😘😘😘 Спасибки за ягодки)))))))))))))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии