
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю панна котту, просто очень! Делала её по классическому рецепту, с желатином, но когда увидела этот рецепт и прочитала описание, то поняла, что проэкспериментирую обязательно! Рецепт нашла у Джулии с Карина-форум, а она, в свою очередь ссылается на Эдду.
Панна котта получается невероятно вкусной, нежной, но достаточно плотной, похожей скорее не на желе, а на крем. Думаю, что в ближайшее время "подсяду" на неё конкретно. Делала уже 2 раза, не разочаровалась. Преимущество этой панна котты - легкое приготовление, использование белков вместо желатина и агара. Очень удобно делать одновременно с мороженым (желтки идут в него))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки300.0г
- молоко200.0г
- сахар80.0г
- мед жидкий30.0г
- мандариныпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы156г52.00% от дневной нормы
- Калории1348кКал56.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час. - Шаг 1
Затем процеживаем. - Шаг 2
Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так. - Шаг 3
Аккуратно смешиваем белки со сливками. - Шаг 4
Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). - Шаг 5
Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа. - Шаг 6
После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол









































Комментарии
46Людмила, действительно очень нежный десерт! Прямо тает во рту 😋спасибо за рецепт 🌷
а палочку выкинуть или еще можно использовать?
Людмила,спасибо за рецепт!!!😌😘💐😍
И от меня Вам спасибо за рецепт😃 Я вообще первый раз готовила панна котту и Ваш вариант мне очень понравился😌
Спасибо за рецепт😍. Готовила очень много раз, и вот наконец то с отчетом. Иногда делаю с пенкой, которую подрумяниваю (как на фото) или идеально белую гладкую поверхность. Рецепт супер, что то неповторимое. Так просто сделать а результат -шедевр😍😍