Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то давно нашла я рецептик домашних сливок на одном из сайтов. Все не решалась приготовить. И тут у меня лежит и остывает бисквит, а на пачке со сливками закончился срок годности!!! Чем не повод??? Главное купить качественное сливочное масло, и получаются жирные и густые сливки. Спасибо за рецептик Катюше Васильевой, выручила!!!!! А рецепт бисквита я позаимствовала у своей старой подруги Натальи. Очень нежный и мягонький бисквит, рекомендую!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сливок:
200 мл молока
200 г сливочного масла
Для бисквита:
350 г муки
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
300 мл молока
6 яиц
щепотка соли
ванилин
Для крема:
300 г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182713 ed4 square150
182712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.
Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.
На весь экран
шаг 2
Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 3
Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!
Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!
На весь экран
шаг 4
Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.
Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.
Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 6
Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.
Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку и перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Молоко с маслом довести до кипения.
Молоко с маслом довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.
Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!
Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!
На весь экран
шаг 11
Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.
Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.
На весь экран
шаг 12
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
31.10.2013 12:40:46

Классный рецепт, Наташенька!!! Спасибо Вам!😋 Утащила в кк.🐾💐

Натали М
Натали М
31.10.2013 13:28:08
Ксения П,

Ксения,надеюсь пригодится и понравится🌺

tatyana
tatyana
17.05.2013 13:51:11

Милая Наташа!!! Сделала сливки по Вашему рецепту. Их надо записать золотыми буквами в мою КК! Они взбились так здорово без всяких загустителей, как не взбивались НИ ОДНИ магазинные! А на фото - я применила их для украшения клубничного тортики от Наташи Biondina В общем, что бы я без всех вас делала!!!💖💖💖

Натали М
Натали М
17.05.2013 19:33:23
tatyana,

Татьяна, какие густые у вас получились😍Также надо заметить,что они ведь без консервантов,чистый продукт😋Спасибо за фотки,пятерок наставила🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
18.05.2013 08:54:22
Натали М,

Это Вам пятерка за рецепт классный!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
18.05.2013 11:48:14
tatyana,

Спасибо Татьяна, мне очень приятно😍😍😍

kate!)
kate!)
17.05.2013 11:40:43

Мне очень понравился ваш тортик. А готовый крем не нужно взбивать?

Натали М
Натали М
17.05.2013 11:49:25
kate!),

Вообще эти сливки хороши для взбивания,но я не стала,крем у меня получился и так густой😊🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
16.05.2013 23:53:37

Класс! 👌 За рецепт сливок отдельная благодарность 👍

Натали М
Натали М
17.05.2013 00:07:34
Hilda,

Спасибо, Татьяна!!!!! Надеюсь рецепт пригодится😊🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
16.05.2013 22:20:56

Наташ, сегодня остаюсь с тобой, понравился мне тортик, бабульку вспомнила....😍💗

Натали М
Натали М
16.05.2013 22:55:43
Катерина,

Катюша,спасибо за поддержку😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии