Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой

Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
54638 ed4 square100
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Банановый кекс с тремя видами муки и вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Я наконец-то увидела и купила кукурузную муку! Причём, в обычном магазине рядом с домом)) А потом у меня застоялся кефир, я решила поискать рецепт на сайте, чтобы быстро и легко, нашла в своей КК рецепт кекса от Ярославы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50420). Почитав его, поняла, что мне нужна бОльшая порция, увидев, что часть муки – овсяная, думаю, можно же и кукурузную добавить, часть сливочного масла решила заменить бананом, дабы ослабить жирность ещё больше:) И вот, родился такой замечательный, шикарный кекс, безумно ароматный с нотками кукурузной, овсяной муки, банана и кислинкой вяленой клюквы. Текстура очень приятная, не влажная и не сухая, нежная. Если Вы любите разные кексы и эксперименты с разными видами муки, не любите тратить много времени на приготовление десерта, обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
150 г банана в очищенном виде
1 стакан кефира
1,5 стакана овсяной муки
0,5 стакана кукурузной муки
2 стакана пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г вяленой клюквы (вишни…)
____________________________
стакана – 210 мл

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
223033 ed4 square150
222788 ed4 square150
211701 ed4 square150
211700 ed4 square150
201277 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбиваем миксером.
Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем в масляную массу банановое пюре и яйца. Взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Наливаем кефир, перемешиваем.
Наливаем кефир, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Насыпаем овсяную и кукурузную муку. У меня нет овсяной муки, я перемолола на кофемолке овсяные хлопья, всегда отлично получается. Перемешиваем. Оставляем.
Насыпаем овсяную и кукурузную муку. У меня нет овсяной муки, я перемолола на кофемолке овсяные хлопья, всегда отлично получается. Перемешиваем. Оставляем.
На весь экран
шаг 5
В это время подготовим форму для кекса. У меня форма большая с дыркой в центре, если у Вас такая форма небольшая, то будет достаточно половины порции, а если нет такой формы, можно использовать прямоугольную форму для кекса (хлеба). Смазываем её маслом. Вяленую клюкву заливаем кипятком на одну минуту. Затем хорошо промываем и обсушиваем, можно на бумажном полотенце.
В это время подготовим форму для кекса. У меня форма большая с дыркой в центре, если у Вас такая форма небольшая, то будет достаточно половины порции, а если нет такой формы, можно использовать прямоугольную форму для кекса (хлеба). Смазываем её маслом. Вяленую клюкву заливаем кипятком на одну минуту. Затем хорошо промываем и обсушиваем, можно на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем к тесту пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву. Хорошо перемешиваем. Тесто нежное, не сильно густое.
Теперь добавляем к тесту пшеничную муку с разрыхлителем и вяленую клюкву. Хорошо перемешиваем. Тесто нежное, не сильно густое.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут, до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке и форме для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут, до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке и форме для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Для покрытия кекса я использовала то, что было под рукой:) Можно ничем не покрывать, это я так, для красоты. Я растопила в микроволновке 2 штуки обычного зефира с ложкой молока и 5 кусочками белого шоколада. Быстро перемешала венчиком до однородности.
Для покрытия кекса я использовала то, что было под рукой:) Можно ничем не покрывать, это я так, для красоты. Я растопила в микроволновке 2 штуки обычного зефира с ложкой молока и 5 кусочками белого шоколада. Быстро перемешала венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 10
Готовому кексу даём постоять в форме минут 10, затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить по своему усмотрению или не украшать вовсе, кекс итак самодостаточный.
Готовому кексу даём постоять в форме минут 10, затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить по своему усмотрению или не украшать вовсе, кекс итак самодостаточный.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
26.04.2015 20:37:51

Привет,Таня!Очень вкусный кекс😍Я пекла с красной смородиной,глазурь не делала(и так хорош,для домашнего чаепития),очень ароматный,нежный.Мне тоже нравится использовать разные виды муки,твой рецепт давно у меня в закладках лежал😃Наверное,кексы я пеку чаще всего😊просто,быстро,вкусно.Эх,было бы ещё поменьше калорий pooh_lol😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2015 23:43:31
Натали*Лали,

Приветик!😃 Я очень-очень рада, что он понравился тебе! Такой сочный на фото, здОрово!!! Спасибо тебе большое!!!💗😘

Дарья
Дарья
20.04.2015 19:49:18

Ароматный и вкусный кекс получился! Очень люблю когда в рецептах не только пшеничная мука, а здесь такое разнообразие - и овсяная, и кукурузная. Спасибо, буду печь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2015 23:21:52
Дарья,

Да, я тоже люблю экспериментировать с разными видами муки, так и полезней, и интересней😊 Спасибо большое, Дарья!💖 Я очень-очень рада, что понравился кексик, и фото замечательное😃😍

appleness
appleness
31.08.2014 08:53:18

Татьяна, доброго Вам времени суток. Хочу поделиться с Вами отчетом о проделанной работе. Я немного изменила рец следующим образом: часть в/с муки, а именно 1 стакан, заменила на ц/з. Вместо вяленой ягоды взяла замороженную клюкву. В итоге, из-за моих экспериментов, после выпечки кекс треснул вдоль практически ровно пополам. То есть, нижняя половина кекса осталась в форме для выпечки. Смешно было. В общем, я выкрутилась с помощью сметанно-масляного крема (то, что в холодильнике имелось), промазав им место разлома и верх пирога, а также обсыпав все это рублеными орехами, и кекс стал уже не таким полезным, скорее, мой вариант можно назвать "печень, прощай". Но! Не смотря на все вышеописанное, кекс получился вкусным, огромным, сытным и всем понравился. Благодарю Вас.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2014 05:48:48
appleness,

Добрый день! Такой приятный отзыв, эмоциональный, спасибо огромное!💗 А фото просто чудесны, кекс действительно получился очень высокий и пышный!!! Вы молодец, что нашли выход, получился самый настоящий красивый и вкусный торт! И польза всё-таки в нём есть, пусть с кремом её стало и поменьше😊 Спасибо большое Вам за отзыв и фото!!! Мне безумно приятно!!!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 03:44:15

Нет ты чего мне не сказала что я про отчет то забыла?! я хоть и с ужасным фото, но все же пришла) огромное спасибо и низкий поклон за рецепт, на работе все были в восторге и я сама тоже! кекс просто изумительный! шикарная текстура, аромат и такой вкус незабываемый....мммм....😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2014 20:55:10
Liza Oliver,

Лизочек, спасибо, дорогая!😘 Я и сама путаюсь, где был отчёт, а где нет)))😊 Очень-очень приятно, что не забыла!!!💗 Ещё больше приятно, что он тебе настолько понравился💖💖💖 ведь частичто я его придумала сама😊 На здоровье вам!!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2014 05:03:42
Снежинка Татьяна,

я в свою очередь обязуюсь его делать еще и еще..так как у нас муки много и кекс вкусный очень и большой - наш размерчик😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2014 16:40:33
Liza Oliver,

😇💖💖💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.11.2013 16:30:30

только сейчас увидела,что у тебя в рецепте один вид муки(((( видимо, это из-за новой формы заполнения. у меня многие так "полетели" рецепты

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 16:31:45
Ирина Арканникова,

Видимо... 😏 Ты если что спрашивай, у меня всё записано!😌

Показать еще комментарии