Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Галаретка»

Пляцок «Галаретка»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте. Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и вам приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2 шт.,
сахар – 0.5 стакана,
мука – 0.5 стакана,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки.
------------------
Крем-суфле:
сливки 33% - 400 г,
ванильный сахар – 10 г,
сахар – 0.5 стакана,
желатин – 15 г,
желе (трех цветов) – 3 пачки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Форма 20х20 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
На весь экран
шаг 5
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
На весь экран
шаг 6
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
На весь экран
шаг 7
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить крем-суфле на бисквит.
Вылить крем-суфле на бисквит.
На весь экран
шаг 10
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 11
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
14.11.2013 11:41:53

пришла с отчетом и фото на скорую руку! очень вкусно! муж к желе так себе относится, а тут нахваливал, понравилось очень! спасибо за рецепт, буду готовить его теперь почаще!😃🌻🌻🌻

Людмила
Людмила
14.11.2013 15:23:51
♣Юленька♣,

Хорошо получилось! Очень рада, что понравилось! 😀💐

Оксана
Оксана
23.05.2013 22:29:59

Делала пляцок "Ломбада" по вашему рецепту, а сегодня - " Галаретку" - ну о-очень вкусно! Единственное "но" - не получается у меня пышный бисквит - так чтобы разрезать его на 2 части. Приходилось печь 2 раза. Наверное что-то нетак делаю.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
22.05.2013 07:30:25

Мозаичный пляцок!!!😍💐

Людмила
Людмила
22.05.2013 09:24:43
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша! 😀🍀🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Аня радуга
Аня радуга
21.05.2013 22:57:33

Людмила как же вы соблазняете своей выпечкой! Жаль что у меня сейчас по просьбе мужа запрет на выпечку 😟

Людмила
Людмила
21.05.2013 23:09:36
Аня радуга,

Я Вам сочувствую! pooh_lol 😀 Но все еще впереди, запреты когда нибудь закончатся!

MERI
MERI
21.05.2013 22:32:36

Ням, ням, ням, ням, ням!!!!!! Супер-пупер! Каааак я люблю жевательные конфетки и желе😋😋😋

Людмила
Людмила
21.05.2013 22:39:21
MERI,

Да, желе - это очень вкусно!pooh_lol💖 Спасибо, Мери!👍

Показать еще комментарии