Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с льняными семенами на закваске

Батон с льняными семенами на закваске
Батон с льняными семенами на закваске
54717 ed4 square100
Батон с льняными семенами на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым,так что не судите строго за фото.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г закваски 100% влажности (любой)
350 г муки 1-го сорта
50 г ржаной муки
200 г воды
1 ст.л раст. масла
15 г меда
9 г соли
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.
Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,
Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,
На весь экран
шаг 3
добавьте закваску,высыпьте семена льна..
добавьте закваску,высыпьте семена льна..
На весь экран
шаг 4
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.
замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин.
На весь экран
шаг 5
сфомируйте батон и еще на час в тепло
сфомируйте батон и еще на час в тепло
На весь экран
шаг 6
перед выпечкой сделайте надрезы
перед выпечкой сделайте надрезы
На весь экран
шаг 7
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.
выпекать, при 220 г 15 мин. с паром, затем 200 г еще мин 20-25.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
11.06.2013 02:53:47

Yarochka,a zakvasku ti delaesh???😊esla ,da,to podelis😊

ярослава
ярослава
11.06.2013 12:22:13
Nina,

Нина,закваску я делаю сама,в ближайшем времени напишу пост об этот.А,так все просто 50гр ржаной муки+50гр воды,замесить и поставить на сутки в теплое место,на следующий день опять добавить 50+50,итак четыре дня добавляем,на 5-й день закваска забродит и можно печь хлеб🌸

Nina
Nina
11.06.2013 17:00:52
ярослава,

Spasibo💖s netereniem budu jdat posta😊net nichego dushevnee domashnego xleba

ярослава
ярослава
11.06.2013 17:04:31
Nina,

это правда!домашний хлеб ни с чем не сравнить!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2013 02:23:46

Лён для нас 🍀 очень полезен! 🌻 Славный хлебушек! 😌

ярослава
ярослава
23.05.2013 13:52:16
ТатьянаS,

сначала я сомневалась по поводу льна...но,с ним оказалось очень вкусно!🌸🌸

Nadin
Nadin
22.05.2013 19:52:23

Ярослава,отличный хлеб!!!🌺

ярослава
ярослава
23.05.2013 13:51:25
Nadin,

спасибо🌹🌹

Катерина
Катерина
22.05.2013 14:27:20

Ярослава, завидую вашей семье, вы едите качественный, свежий, вкуснейший хлеб!😍💗

ярослава
ярослава
22.05.2013 15:56:38
Катерина,

попробовав один раз домашний хлеб,магазинного уже не хочется.Это факт!

Яна
Яна
22.05.2013 13:02:14

красиво 😊

ярослава
ярослава
22.05.2013 15:57:30
Яна ,

не,в этот раз не очень красиво,но зато вкусно!😋

Показать еще комментарии