Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой

Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой
Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой
54768 ed4 square100
Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецепт!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г черного шоколада
4 яйца
90 мл сливок
1-2 ст.л. коньяка (другого ароматного алкоголя)
3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.
На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельных посудах взбиваем сливки и белки с щепоткой соли. Когда белки взобьются, добавляем постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.
В отдельных посудах взбиваем сливки и белки с щепоткой соли. Когда белки взобьются, добавляем постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.
В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем вводим в шоколад взбитые сливки.
Затем вводим в шоколад взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
После, очень аккуратно вводим в шоколад со сливками, взбитые белки.
После, очень аккуратно вводим в шоколад со сливками, взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Затем, распределяем по креманкам или стаканам наш мусс и отправляем в холодильник для застывания, на пару часов.
Затем, распределяем по креманкам или стаканам наш мусс и отправляем в холодильник для застывания, на пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
happycurlygirl
happycurlygirl
15.01.2016 19:48:41

Наталья, вот с какой дилеммой столкнулась - сливки. Они должны быть 10-ти процентными или 33% и выше? Потому как 10%-ные сколько ни взбивай, они не станут гуще. Пока сделала с 10%, часть стоит в холодильнике, часть - в морозилке. Посмотрим, что лучше :)

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:38:07

😍😍😍

Натали М
Натали М
25.05.2013 09:35:46
Julia Z,

🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.05.2013 21:12:52

Натали, у Вас получилась замечательная текстура! А я готовлю мусс по этому рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss Просто блаженство!😇😇😇

Натали М
Натали М
24.05.2013 21:34:30
Маргарита Бузова,

Да,тоже очень вкусный, с ванилью😋но мы этот почему-то больше полюбили💖наверное из-за сочетания шоколада с коньяком,очень вкусно😋

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 20:17:45

а я боюсь сырых яиц...😷😷😷

Натали М
Натали М
24.05.2013 21:32:54
Liza Oliver,

Ну да,бывает и опасно со свежими яйцами😷но я в своих увереннаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
25.05.2013 04:57:29
Натали М,

где ты их берешь?? 😳

Натали М
Натали М
25.05.2013 09:35:24
Liza Oliver,

Из под курочкиpooh_lol она снесла,а я сразу забралаpooh_lol

irushka78
irushka78
24.05.2013 18:54:42

И я,и я готовила муссы Юли!!!А это для меня новый рецепт!!Наташа,спасибо!!😃

Натали М
Натали М
24.05.2013 21:31:05
irushka78,

Ира,попробуй,очень вкусно🌸🌸🌸

Показать еще комментарии