Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Gatto' di patate (Торт из картофеля)

Gatto' di patate (Торт из картофеля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гатто часто готовят в южном регионе Италии Кампании, но имеет оно французское происхождение. Удивительно , что на севере Италии об этом блюде ничего не знают, название им не о чем не говорит )) Есть много вариаций Гатто. Я предлагаю вариант, позаимствованый из одной книги рецептов , правда, несколько откорректированный. Готовить проще простого))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель 1,5 кг (лучше желтый)
Масло сливочное 120 г
Яйцо 3
Ветчина 150 г
Сыр Провола или Скаморца копченый или обычный или любой копченый сыр 200 г
Моцарелла, лучше из молока буйволиц, но и обычная тоже пойдет 200 г
Петрушка резанная, 4 стол. ложки
Панировочные сухари для обсыпки
Сливочное масло для смазывания формы
Соль и черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.
Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Добавляем петрушку.
Добавляем петрушку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем растопленное масло
Добавляем растопленное масло
На весь экран
шаг 6
Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.
Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.
На весь экран
шаг 7
Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 8
Примерно так.
Примерно так.
На весь экран
шаг 9
Укладываем на дно одну треть всей массы.
Укладываем на дно одну треть всей массы.
На весь экран
шаг 10
Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.
Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем Моцареллу.
Раскладываем Моцареллу.
На весь экран
шаг 12
И снова накрываем слоем массы.
И снова накрываем слоем массы.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.
Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 14
Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.
Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
07.09.2013 15:28:03

Отличный вкусный кот!!На самом деле и на севере некоторые знают это блюдо,вчера ела его впервые,готовила свекровь,очень вкусно!!pooh_lol

Калинка
Калинка
25.05.2013 21:49:02

Спасибо, девочки! 😍🌷
Обожаю кухню Кампании. Буду выставлять регулярно ее рецепты.

Rica
Rica
25.05.2013 19:07:30

Замечательный рецепт,очень даже пригодный для нашего российского животика.😜🌹pooh_lol

Julia Z
Julia Z
25.05.2013 00:30:33

interesno😍

Диана
Диана
24.05.2013 23:53:43

От такого тортика я точно не откажусьpooh_lolЗабираю и остаюсь😍😋

Показать еще комментарии