Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом

Пирожные с кремом из маскарпоне, клубникой и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого десерта подойдет и малина, а слоеное тесто можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы — получится очень красивый коричневый оттенок. Если делаете пирожные для взрослых — добавьте в крем ром, коньяк или десертное вино, а вот миксером его лучше не взбивать: маскарпоне начнет отдавать воду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
7 шт.
60 г
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.
Тесто разморозить и раскатать не слишком тонко.
На весь экран
шаг 3
Вырезать из теста четное количество кружков и посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).
Вырезать из теста четное количество кружков и посыпать их сахарной пудрой (немного пудры оставить).
На весь экран
шаг 4
Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.
Сложить вместе по два кружка, соединяя их сторонами, посыпанными сахарной пудрой, и слегка прижать.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кружки из теста и часто наколоть вилкой, протыкая насквозь, чтобы тесто не слишком сильно поднялось.
На весь экран
шаг 6
Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста.
Желток соединить с 1 ч. ложкой воды и солью, перемешать и смазать кружки из теста.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: соединить маскарпоне, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.
Приготовить крем: соединить маскарпоне, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, лимонную цедру, влить 1 ст. ложку бренди и все перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.
Клубнику нарезать небольшими дольками, полить оставшимся бренди и посыпать оставшейся сахарной пудрой, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика.
Готовые пирожные остудить, выложить на них понемногу клубники, на нее поместить крем, а сверху еще немного клубники. Украсить листьями базилика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить