Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каракатица в соусе из помидоров черри

Каракатица в соусе из помидоров черри
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Затрудняюсь в определении родины этого блюда. Его готовят и в Греции, и на юге Италии, особенно в регионах Кампания, Пулья, Сицилия и Лигурия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Одна большая каракатица. В неочищенном состоянии 1300 грамм, в очищенном около 700 грамм (так показали мои весы)
Половина большой луковицы или одна средняя.
Помидоры черри. 400 грамм свежих или консервированные, тоже около 400 грамм. Если помидоры недостаточно мясисты, можно добавить томатного пюре.
Небольшой пучок петрушки
Несколько зубков чеснока - 5-6 или по желанию.
Черные маслины - 3 столовые ложки (на фото нет, потому как вспомнила в последний момент)
Половина стакана белого вина.
Острый красный перец-огонек по вкусу (не берите во внимание фото, количество на фото лишь для экспозиции) или пикантное оливковое масло.
Оливковое масло для жарения.
Соль по вкусу.
Белый хлеб.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
Каракатица изначально была черная)) Можно и купить уже очищенную и порезанную на кусочки.
На весь экран
шаг 2
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
После чистки режем примерно на небольшие куски. (блюдо на фото - стандартного размера для первого)
На весь экран
шаг 3
Режем лук и петрушку.
Режем лук и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
Слегка обжариваем лук, зубки чеснока и помидорки Черри.
На весь экран
шаг 5
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
На отдельной сковороде подрумяниваем без масла белых хлеб, нарезанный кубиками. В другую , с луком и помидорами, которые уже к этому времени пустили сок, помещаем кусочки каракатицы и заливаем вином. Мне пришлось добавить томатного пюре. Спустя пару минут добавляем маслины, перец, соль. Тушим каракатицу около 30 минут под приоткрытой крышкой. Если жидкости слишком много, крышку можно снять.
На весь экран
шаг 6
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
Должна предупредить, что во время тушения каракатица издает , мягко говоря, не самый приятный аромат)))), не пугайтесь, она в порядке, в готовом блюде запах не ощущается. Петрушку подаем отдельно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.05.2013 15:47:07

Очень вкусно выглядит, несмотря на то, что я никогда не пробовала каракатиц😊

Калинка
Калинка
31.05.2013 17:23:25
Снежинка Татьяна,

Вкус , на мой взгляд, достаточно деликатный для морепродуктов. Странно, что когда их готовишь запах стоит😄 соседи вешаются.😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 00:12:14
Калинка,

Правда?😄 Не знала😌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.06.2013 10:49:19
Снежинка Татьяна,

У каракатиц он специфичный от чернил, так что все объяснимо))pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
31.05.2013 14:54:48

Шикарный ужин у вас!

Калинка
Калинка
31.05.2013 15:15:24
Сюрреалистичная,

😉 спасибо.

Стелла
Стелла
30.05.2013 18:38:00

Ни разу не пробовала каракатицу.😆 Наверное, вкусно!😋

Калинка
Калинка
30.05.2013 18:58:22
Стелла,

Да, 😌 , если вам нравятся морепродукты. Моя мама их не переносит 😀