Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184257 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
На весь экран
шаг 7
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
На весь экран
шаг 8
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
На весь экран
шаг 9
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при180*С 15 минут.
Выпекать при180*С 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
22.12.2014 18:14:08

Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:20:38
Natali ,

На здоровье! Конечно надо готовить)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
03.06.2013 09:44:36

Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:28:58

Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 20:11:15
Nadin,

🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
31.05.2013 01:27:16

как красиво!!! и явно вкусно!!! 😊💐 форма чудо!

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 09:22:10
Аня радуга,

😳🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 22:34:11

Ой, я так закручивала печенье!😊 Очень красиво и вкусно!

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2013 09:21:39
Показать еще комментарии