Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"

Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
54958 ed4 square100
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочная основа:
- 60 г мелко молотого миндаля
- 50 г мелко молотого арахиса
- 105 г муки
- 110 г сливочного масла
- 60 г ванильного сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 180 г 10% сливок
- 4 желтка
- ваниль
Форма 23 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
На весь экран
шаг 2
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
На весь экран
шаг 3
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
На весь экран
шаг 4
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
На весь экран
шаг 5
На основу выливаем шоколадную смесь
На основу выливаем шоколадную смесь
На весь экран
шаг 6
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.06.2013 11:36:14

Катя , чудесный тарт 😃 , и пошаговые очень понятные , 😍 умничка! 😘😘🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 14:00:45
Яна ,

Просто, когда я фотографирую, вспоминаю, как тупила на заре своих кулинарных "шедевров", а на сайт, ведь, не только профи заходят :) 😄 😘 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2013 04:10:50

Катюша,как 😊 люблю такие тарты 😉 с тонким тестом и простые 🌺 в приготовлении 😉💖💗...

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 14:01:27
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка, за поддержку! 💗 💗 💗

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2013 23:22:03

Супер шоколадно и вкусненько!😋😋😋💐

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:21:33
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.05.2013 15:49:08

Мне очень понравилось! Не сложно и вкусноооо!😋 Спасибо, Катюш!😘 Беру себе в закрома😌

KT-SW
KT-SW
31.05.2013 17:52:57
Снежинка Татьяна,

На здоровье! 😇 Простота - мой принцип 😜 правда, если вдохновение не затянет на многослойные торты... =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 00:24:20
KT-SW,

Я очень рада, что вдохновение тебя часто посещает, столько замечательных тортиков и идей нам показала😉

irushka78
irushka78
31.05.2013 15:27:50

Катюша,отличный тарт!!Такая начинка..ммм..😋😋😋

KT-SW
KT-SW
31.05.2013 17:53:12
irushka78,

Спасибо, Иринка 😚

Показать еще комментарии