Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи

Рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
100 мл
2 шт.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
1 веточка
по вкусу
4 дольки
125 г
1 л
30 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
На весь экран
шаг 4
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
На весь экран
шаг 6
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
На весь экран
шаг 8
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
На весь экран
шаг 9
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч.л.).
На весь экран
шаг 11
Сворачиваем края к центру.
Сворачиваем края к центру.
На весь экран
шаг 12
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
На весь экран
шаг 13
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
На весь экран
шаг 14
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
На весь экран
шаг 15
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
На весь экран
шаг 16
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 17
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
На весь экран
шаг 18
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
31.07.2013 10:52:04

он просто шедевриальный ))) просто блеск) 💖💖💖

Ульяна
Ульяна
02.08.2013 22:08:50
Мелисса,

Большое спасибо 💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.07.2013 16:54:30

Уля, браво!!!💐 У меня просто нет слов! Ты-умница!!!😘😘😘

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 23:24:55
Маргарита Бузова,

Ритуль, спасибо за оценку! Мне правда очень и очень приятно! 😘

натахан
натахан
12.07.2013 01:01:05

голосую... О Б А Л Д Е Н Н О...слов нет... вкуснота... люблю рыбку..😋😋😋🌹🌹🌹🍀🍀🍀😊😊

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 23:22:18
натахан,

Спасибо, что оценили 😉

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2013 00:23:29

Как красиво, вкусно, оригинально!!!!!!!!! 😋😋😋 Моё-моё!!!😍pooh_lolpooh_lol Поздравляю и голосую с удовольствием!💐

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 23:21:16
ВикторияS,

Необычное можно увидеть и в обычном 😉 Большое спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 23:32:38

Ух ты 😊...,какое полезное 😇 сердечко 💖 внутри))) Поздравляю, 😃 Ульяна, 🌹 с победой! 🍃🍃🍃

Ульяна
Ульяна
13.07.2013 23:17:59
ТатьянаS,

Полезность это главное 💖 Спасибо огромное 😉

Показать еще комментарии