Воздушный фруктово-цитрусовый торт

Воздушный фруктово-цитрусовый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Комментарии излишни. Быстрый торт, очень легкий в исполнении. Нежные коржи не требуют пропитки, а это значит, можно приступать к десерту незамедлительно :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы761г
    253.67% от дневной нормы
  • Калории4441кКал
    185.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера
    Смешиваем масло, сахар, яйца, варенье в чаше миксера
  • Шаг 1 Просеиваем муку с солью и разрыхлителями
    Просеиваем муку с солью и разрыхлителями
  • Шаг 2 На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту
    На невысоких оборотах миксера, чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту
  • Шаг 3 Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...
    Режем сухофрукты (если крупные). Смазываем маслом 2 средних формы, выкладываем на дно фрукты...
  • Шаг 4 ..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)
    ..сверху выливаем тесто, выпекаем при 175"С до готовности (проверяем лучинкой)
  • Шаг 5 Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем
    Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем
  • Шаг 6 В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик
    В это время сварим сироп (все, кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик
  • Шаг 7 Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения
    Белки взбиваем с солью до устойчивый пиков. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения
  • Шаг 8 Коржи разрежем поперек
    Коржи разрежем поперек
  • Шаг 9 Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью
    Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью
  • Шаг 10 Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью
    Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью
  • Шаг 11 смажем бока и все готово. Приятного аппетита!
    смажем бока и все готово. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Сумашедше- вкусный тортик 💐💐💐,спасибо 🌴🌴🌴🌴

    • Julia Z

       kakoj vysokij krasavez😍

      • Снежинка Татьяна

         Катюш, эффектно смотрится!!!😍

        • irushka78

           И я люблю очень высоки торты!!!!Быстрый и вкусный тортик без заморочек!!😋😋😋

          • Мурзик

             Катя, прекрасный торт)) состав очень интересный))) и вообще у Вас отличные рецепты, которые почему-то недооценены.💐💐💐

            Оставить комментарий