Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
55076 ed4 square100
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мороженого:
Сливки (33%) - 800 мл
Чёрный шоколад - 350 г
Белый шоколад - 150 г
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Кефир -1 ст. (200 мл)
Сахарный песок - 1,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Порошок какао - 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
На весь экран
шаг 2
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
На весь экран
шаг 3
Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
На весь экран
шаг 6
Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
На весь экран
шаг 7
Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 9
В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
На весь экран
шаг 11
На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
На весь экран
шаг 12
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:42:24

Хороший 😊 летний вариант 😀 к чаю 😉...

Юлиана
Юлиана
05.06.2013 20:16:47
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо!!!!😊🌺🌺

Яна
Яна
04.06.2013 11:13:20

Вкусно,люблю 😊

Юлиана
Юлиана
04.06.2013 13:39:57
Яна ,

Яночка,спасибо!Я рада, что Вам понравился мой десерт.😚😊😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.06.2013 23:32:35

Пожалуйста, не пишите тексты заглавными буквами. И, если это возможно, не забывайте ставить пробелы между количеством и единицами измерения. Спасибо за рецепт! 🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2013 23:31:25

Рецепт привлек, но... что-то мне подсказывает, что в моей морозилке за 3-4 часа смесь превратится в камень. Что тогда делать дальше? Мне немножко непонятно по технологии, может подскажете, или как-то в рецепте разъясните. Пожалуйста!💐