ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЧОКОЛАТА"

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный охлаждающий десерт для взрослых! Почему для взрослых? Потому что в данном рецепте я использовала очень горький шоколад. Если же вы захотите подать такой десерт для детей, то можно заменить шоколад на молочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории513кКал
    21.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада  и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
    На водяной бане растопим 250 г чёрного шоколада и 250 мл сливок. Охладим в морозильнике до упругого состояния ~3-4 часа.(ориентируйтесь по возможностям вашей морозильной камеры).
  • Шаг 1 Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
    Также растопим и 150 г белого шоколада с 250 мл сливок. Охладим в морозильнике также.
  • Шаг 2 Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
    Когда чёрная шоколадная смесь охладится, добавим 250 мл сливок и взобьём миксером до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я  использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
    Далее подготовим форму, в которой будем замораживать мороженое.Я использовала стеклянную кастрюльку,которую предварительно обернула пищевой плёнкой. Эту шоколадную массу положила где-то на 30 мин. в морозилку.
  • Шаг 4 Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича).
Замораживаем мороженое до следующего утра.











































ПОСТА
    Когда масса немного застыла, я сделала небольшое углубление и заполнила его белым шоколадом (белый шоколад предварительно размяла, т.к. он застыл до состояния кирпича). Замораживаем мороженое до следующего утра. ПОСТА
  • Шаг 5 Теперь займёмся приготовлением бисквита.

Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера.
В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
    Теперь займёмся приготовлением бисквита. Яйца взобьём с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. В стакане кефира погасить уксусом ложку соды.
  • Шаг 6 Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
    Взбитые яйца добавляем в кефир,перемешиваем.
  • Шаг 7 Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
    Муку просеять с какао и постепенно соединяем с яичной массой. Замесить однородное тесто.
  • Шаг 8 В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
    В разогретую духовку до 180° ставим наше тесто в форме, выстланной бумагой, приблизительно на 20 минут.
  • Шаг 9 Готовый бисквит охладить и вырезать  по форме нашего мороженого.
    Готовый бисквит охладить и вырезать по форме нашего мороженого.
  • Шаг 10 На следующий день достаём наше мороженое и  выкладываем на бисквит.
    На следующий день достаём наше мороженое и выкладываем на бисквит.
  • Шаг 11 Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию.
P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
    Приготовим глазурь из оставшегося шоколада и сливок (100 г и 50 мл). Немного остудить и полить торт-мороженое глазурью. Сверху украсить по желанию. P.S. У меня честное слово не было времени на украшение, поэтому что оказалось под рукой - то и использовала, а именно белый шоколад)))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хороший 😊 летний вариант 😀 к чаю 😉...

    • Яна

       Вкусно,люблю 😊

      • Команда edimdoma.ru

         Пожалуйста, не пишите тексты заглавными буквами. И, если это возможно, не забывайте ставить пробелы между количеством и единицами измерения. Спасибо за рецепт! 🌺

        • Елена Ковач (kovachev)

           Рецепт привлек, но... что-то мне подсказывает, что в моей морозилке за 3-4 часа смесь превратится в камень. Что тогда делать дальше? Мне немножко непонятно по технологии, может подскажете, или как-то в рецепте разъясните. Пожалуйста!💐

          Оставить комментарий