Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальное печенье

Апельсиново-миндальное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Печенье очень вкусное, ароматное, но, как мне сказали, есть один большой минус... его всегда мало !!! Рецепт прочла в одном любимом журнале. Пошагового фото нет (не думала что когда-то придется выкладывать), но думаю вам все будет понятно. Так вот...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. муки
75 г сахара (лучше пудра)
цедра 1 небольшого апельсина
100 г масла сливочное (мягкого)
0,5 ч.л. миндального экстракта (экстракт я заменила молотым миндалем 50 г)
1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 175 градусов. Противень на котором будет выпекаться печенье выстелить пергаментом, не смазывая.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, 25-30 гр. сахара ( у меня сахарная пудра). Добавить цедру апельсина и соль. Затем вмешать размягченное сливочное масло и миндаль. Все тщательно смешать в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 3
С помощью чайной ложки скатать тесто в небольшие шарики (получается около 20-24 шт.). РАзложить их на противне на расстоянии 2 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в течение 15 минут. Печенье должно подрумяниться снизу, а верх становится слегка золотистым. Сначала остудить 2 минутки на противне, а потом снять с противня и остудить полностью. (печенье будет мягким, а по мере остывания немного затвердеет).
На весь экран
шаг 5
Остывшее печенье обсыпьте оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
05.06.2013 18:33:52

С дебютом Вас!!💐!Печенье замечательное!!😋😋😋

Мария
Мария
05.06.2013 18:40:23
irushka78,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:15:22

А мен нравится, что оно арррромааааатное!!!!!😊💖

Мария
Мария
05.06.2013 18:39:39
Снежинка Татьяна,

Действительно ароматное, если любите, то можно и столовую ложку коньяка добавить в тесто...

Мария
Мария
05.06.2013 09:49:33

спасибо за ваши оценки🌸