Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева

Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
55116 ed4 square100
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Торт "Ландыш" от Александра Селезнева
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многие знают, что Александр Селезнев каждый год делал и украшал торты для Аллы Пугачевой. Этот советский рецепт торта я нашла в интернете. Я конечно еще только учусь украшать, так что не обессудьте, получилось не так красиво, но зато быстро и вкусно. Попробуйте сами!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 250 г
сахар - 100 г
желток
сода, гашен. уксусом или лимоном- 5 г
соль - 9 г
шоколад - 200 г (2 плитки)
крем - 500 г
джем - 300 г
масло сливочное - 150 г
Для масляного крема "Шарлотт":
молоко - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
2 яйца
масло - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.
Сначала готовим масляный крем "Шарлотт" (будем использовать для украшения). Берем 4 ст.л. молока, выливаем в ковш, сюда же добавляем 4 ст.л. сахара, все это доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).
Параллельно берем 2 яйца, слегка их подбить, так, чтобы желток и белок хорошо перемешались и структура была однородная. Если плохо взбить желтки и белки, то когда вы будете вводить в кипящее молоко яйца, то белки у вас могут завариться и получится омлет. Итак, в кипящее молоко мы тонкой струйкой вливаем яйца и быстро-быстро перемешиваем. Мешать не переставая. Доводим до кипения и снимаем с огня. (Не переставайте мешать когда варите крем и доводите его до кипения, у меня первый крем пошел в мусорный мешок).
На весь экран
шаг 3
Силиконовым скребком выкладываем крем в емкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник для охлаждения. После этого мы продолжим взбивать крем.
На весь экран
шаг 4
Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.
Продолжаем готовить крем. В емкость от миксера выкладываем 200 г размягченного слив. масла и взбиваем добела. Добавляем сюда остывшую кашицу, которую мы сварили заранее. И продолжаем процесс взбивания. Крем готов, легкий, воздушный. Отставляем крем в сторону и занимаемся песочным тестом.
На весь экран
шаг 5
Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.
Для песочного теста: - Берем 150 г размягченного слив. масла, добавляем 100 г сахара, хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. (Сахар можно заменить на сах. пудру). Просеять 250 г муки, добавить 5 г соды (примерно чуть больше 0,5 ч.л.), погасить либо лимонным соком, либо уксусом, либо кефиром. Сюда добавляем 0,5 яйца - это желток. ( Белком тесто стягивается, а желтком - разрыхляется). Немного соли. - Замешиваем тесто, смешивая мучную и масляную смеси. После того, как мы его вымесили, оно должно полежать некоторое время в холодильнике. У меня получилось суховатое тесто (может передержала в холоде), поэтому пришлось добавлять еще один желток.
На весь экран
шаг 6
Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).
Песочное тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать их в квадраты на силиконовом коврике (я раскатывала на обратной стороне листа), на котором потом и производить выпечку или на пергаменте. Посыпать мукой поверхность и раскатывать 2 квадрата толщиной где-то 7 мм. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 20 минут. (Опять же поправка, у меня и темп. духовки была ниже, и коржи быстрее спеклись, просто следите за ними, т.к. время точное вам никто не скажет, все зависит от толщины раскатанного коржа).
На весь экран
шаг 7
Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).
Склеиваем 2 песочных коржа кремом или вареньем- джемом. И на верхний слой тоже нанесите тонко-тонкий слой джема. (Примечание - берите однородный джем, у меня был абрикосовый с кусочками, поэтому когда залила сверху шоколадом, были видны все неровности).
На весь экран
шаг 8
- Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.
- Растопить 2 шоколадки. Торт залить шоколадом (заглазировать). Убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. После того, как шоколад застыл, торт положить на разделочную доску и обрезать неровности. - Выкладываем торт на подставку и приступаем к его оформлению. Крем разделите на 2 части и в одну - добавьте пищевую краску зеленого и синего цветов, чтобы получить зеленый крем.
На весь экран
шаг 9
При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже
При помощи насадок украшить, нарисовав ландыш. Делая свой крем я, поспешив, добавила краску во весь крем, поэтому у меня получился зеленый ландыш. )))))) Оригиналы украшения от А.Селезнева прилагаю ниже
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
17.07.2013 05:43:38

Спасибо за подробный рецепт, кстати украшение получилось великолепное, как для первого раза! Буду пробовать печь обязательно 😍pooh_lol💐🌷🌹

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:16:40
Happy,

пеките на здоровье, вам понравится 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
05.06.2013 22:54:05

Лиля,прекрасный тортик и украшение достойное!!😋😋

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:33:21
irushka78,

спасибо, Иринка, мне еще учиться и учиться 😏 💐🌷🌹

Лана
Лана
05.06.2013 22:08:05

Видела МК по этому тортику, очень похож, браво!😍🌺

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:32:53
Лана,

приятно слышать такое от мастеров кулинарного дела, спасибо!!! 💗😍🌷💐🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
05.06.2013 19:11:29

Селезнев сегодня на сайте популярен))))))) Отличный тортик!!!😋😋😋

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:32:11
Ла Ванда,

😄 💐💐💐

Cupcake
Cupcake
05.06.2013 19:01:22

Отличный рецепт, забрала себе. Что касается украшения, знаю - как это сложно, по моему получилось здорово!

Liliya
Liliya
06.06.2013 07:31:56
Cupcake,

СПАСИБО!!! 💖💐💐💐

Показать еще комментарии