Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаю, что многим это блюдо знакомо... А для многих слово "моллюски" звучит немного "устрашающе"... Научное же название этого типа моллюсков звучит немного странно... ))) Поэтому можно просто оставить и без перевода название этих аппетитных ракушек - "вонголе"... Белоника в своей книге "Рецептыши" именно так и поступила... В общем, представляю вашему вниманию одно из самых вкусных блюд из пасты с морепродуктами - паста с вонголе!!! Все как всегда, очень просто и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня))
1 кг свежих моллюсков
2 дольки чеснока
1 ст. белого вина
острый перец (по желанию)
помидорки-черри
оливковое масло
петрушка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Выложить в воду вонголе и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять... По истечение указанного времени ракушки как следует окончательно промыть в проточной воде и скинуть на дуршлаг. Проследить, чтобы все ракушки были плотно закрыты! Поврежденные или открытые ракушки выбрасываем!
На весь экран
шаг 2
Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
Это блюдо готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому сразу ставим закипать воду для пасты. Тем временем, чеснок очистить и, при желании, разрезать вдоль. (если добавляете красный острый перец, нарежьте его кольцами) На сковороде разогреть оливковое масло. В горячее масло положить чеснок (и острый перец...) и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть - нет ничего хуже масла с привкусом подгоревшего чеснока! (((
На весь экран
шаг 3
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
Выложить на сковороду моллюсков. Потряхивая сковороду, дать им обжариться в подготовленном масле. Буквально 1 минуту. Затем добавить стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 4
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.
На весь экран
шаг 5
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
В течение нескольких минут все ракушки-вонголе откроются. Открыть крышку и на сильном огне дать соусу увариться на одну треть.
На весь экран
шаг 6
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
В этот момент добавить очищенные от кожицы и семян помидорки (количество зависит от Ваших предпочтений)
На весь экран
шаг 7
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
Добавить мелко порезанную петрушку. Перемешать. Выложить к ракушкам пасту.
На весь экран
шаг 8
Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
Красиво выложить пасту с соусом на тарелки... Можно немного полить оливковым маслом... Приятного аппетита! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:50:38

Представляю, 😇 как вкусно! 😃 У нас в доступе 😌 только замороженные 😏 ...или в ресторане 😟...

burro.salvia
burro.salvia
10.06.2013 02:54:45
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😌 Да, это блюдо из пасты No.1!!!!! 💖 😋 💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
09.06.2013 02:40:08

Уверена, что это безумно вкусно!=)😃 Мне нравится!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2013 03:32:44
Koshkasorokina,

Да, Саша! Даже не сомневайся! 😌 Это очень вкусное блюдо! И так жаль, что этих моллюсков, как я поняла, в России не сыскать...... 😢 😢 😟

Koshkasorokina
Koshkasorokina
09.06.2013 12:28:36
burro.salvia,

Не поверишь, как жаль...😳 Может они и есть, но в замороженном состоянии... Хотелось бы, конечно, свеженьких отведать!😌 Я думаю, моллюсков вполне можно заменить мидиями.... 😃🌹

irushka78
irushka78
08.06.2013 19:11:34

Как же это вкусно!!😋😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2013 03:31:38
irushka78,

😊 😋 😉

М. Е.
М. Е.
08.06.2013 15:24:47

Да.... такие ракушки у нас вряд ли найдешь, но продаются маленькие мидии ( как альтернатива), с мидиями тоже вкусно ,но не так экзотично.🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2013 03:30:56
М. Е.,

Да, с мидиями получится уже совсем другая паста.... 😃 но тоже вкусно!.... 😋 😉 💗 Отдельное спасибо за голос! )))

ВикторияS
ВикторияS
08.06.2013 15:15:49

Ириша, проснулась сегодня от непреодолимого желания покушать пасты с вонголе!!!pooh_lol И, хоть и виртуально, пришла 🐾🐾 🐾 полакомиться любимым блюдом!!!😋💗😋 И с голосом, конечно!!!🌹

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2013 03:30:13
ВикторияS,

СПАСИБО, Вика!!!.... 😘 Я бы тебя с радостью угостила, дорогая... 😌 💖 🌺

Показать еще комментарии