Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1249кКал
    52.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nadiiaeskenazi
Фотография блюда пользователя
N
nadiiaeskenazi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Куликова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
    Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
    Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
  • Шаг 4 Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
    Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
  • Шаг 5 Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
    Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
  • Шаг 6 Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
    Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
  • Шаг 7 Все орехи добавить в тесто, перемешать.
    Все орехи добавить в тесто, перемешать.
  • Шаг 8 Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9 Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
    Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
  • Шаг 10 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
  • Шаг 11 Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
    Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
    Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мышусик

     Super!!!!

    • Elina Shamonova

       пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

      • Ирина

         Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

        • Ю

           Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊

          Оставить комментарий