Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5163/55163-ed4_wide.jpg?14716291812013-06-06T08:47:35+04:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
90 г
80 г
50 г
300 мл
1 шт.
16 г
2 ч. л.
1 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
219764 ed4 square150
187813 ed4 square150
185372 ed4 square150
185063 ed4 square150
185046 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.
Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 7
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
Все орехи добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой полтора см, а шириной 5–7 см.
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона высотой полтора см, а шириной 5–7 см.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
На весь экран
шаг 11
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить противень в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Дать батонам слегка остыть, затем нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их на противень срезами вверх и отправить в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
14.02.2015 04:34:57

пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!

Ирина
Ирина
12.07.2013 19:27:11

Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌

 Юлия
Юлия
17.06.2013 23:40:45

Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊