Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Описание рецепта
Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным или сливочным маслом. Кантуччи прекрасно хранятся в течение нескольких недель в закрытом контейнере.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука600.0г
- сахарный песок250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- яичные белки3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- миндаль90.0г
- грецкие орехи80.0г
- несоленые фисташки50.0г
- оливковое масло300.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
- разрыхлитель16.0г
- фенхель семена2.0ч. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1249кКал52.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку. - Шаг 3
Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного. - Шаг 4
Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать. - Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать. - Шаг 6
Грецкие орехи поломать крупными кусочками. - Шаг 7
Все орехи добавить в тесто, перемешать. - Шаг 8
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 9
Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра. - Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны. - Шаг 11
Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто. - Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив





























Комментарии
4Super!!!!
пробовала несколько разных рецептов кантуччи,этот определенно ЛУЧШИЙpooh_lolpooh_lol!!!Спасибо!!!!
Юлия, спасибо за рецепт! Получились просто замечательные вкусные кантуччи!!!:)) порадовали очень! а с десертным вином как вкусно!:))))😌
Очень удачный рецепт! Сухарики получаются нежные, хрустящие. Только ... я бы попробовала меньше масла все-таки. Жирновато немного. 😊