Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Друзья! завтра выходные! Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим десертом! не пожалеете, а меня вот уже вторую порцию заставили печь...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пирога:
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%
Для корки:
100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
210837 ed4 square150
209728 ed4 square150
209592 ed4 square150
207842 ed4 square150
206357 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
На весь экран
шаг 2
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
просеять муку и перемешать ложкой
просеять муку и перемешать ложкой
На весь экран
шаг 4
получается вот такое вязкое и липкое тесто
получается вот такое вязкое и липкое тесто
На весь экран
шаг 5
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
На весь экран
шаг 6
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
На весь экран
шаг 7
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
На весь экран
шаг 8
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
На весь экран
шаг 9
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
На весь экран
шаг 10
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
На весь экран
шаг 11
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 152
Ed4 square50
Отправить
Диана Левандовски
Диана Левандовски
18.02.2016 17:30:31

ооочень вкусный пирог)) спасибо вам за такой рецепт😍 фотоотчет от меня)

Jelena Traksler
Jelena Traksler
19.08.2014 09:57:32

очень соблазнительно выглядит!Буду готовить !Спасибо за рецепт🌹Ручки у Вас просто золотые!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:21:08
Jelena Traksler,

Огромнейшее спасибо! 😘

ярослава
ярослава
05.08.2014 04:32:56

Лизок лови мой кусочек! нам было очень вкусно и сливочно!😋😋😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.08.2014 12:35:49
ярослава,

ой какой это пирог зачетный, я его просто ОБОЖАЮ!!! Спасибо за доверие! 💖

ярослава
ярослава
05.08.2014 12:49:12
Liza Oliver,

Моей маме твой пирожок очень понравился! Сижу вот пост сочиняют, наверно к вечеру готов будет🌹так что прочтешь про свои пироги ещё парочку Тёплых слов!!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.08.2014 12:55:25
ярослава,

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТАМ ЕЩЕ У ТЕБЯ В ЗАКРОМАХ!

ярослава
ярослава
05.08.2014 13:24:44
Liza Oliver,

Да так маленько вкусненького!pooh_lol

vitochka
vitochka
07.07.2014 02:59:01

😋😋😋😋😋😋😲😲😲

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2014 14:17:53
vitochka,

ото😅😅😅

Венера
Венера
03.07.2014 14:47:13

Непередаваемый вкус!!!!!😋😋😋 с мамой вдвоем и съели все😊 Спасибо за рецепт!) и за фото с отпуска)😍) как будто сама побывала там( так скучаю по тем местам...)💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
04.07.2014 20:49:13
Венера,

Венера приветик) я так тебя понимаю и верю что его можно и одной съестьpooh_lol ты была у меня на блоге??)))) 😍😍😍

Венера
Венера
05.07.2014 08:24:50
Liza Oliver,

привет)😌
Была) я правда там не ориентируюсь , поэтому я была там тихоpooh_lol)💗

Показать еще комментарии