Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12739
0
Реклама

ШАККАР ПАРА - индийское печенье

ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня продолжается индийский марафон. Сегодня в программе ШАККАР ПАРА. Честно говоря, я вовсе и не думала, что это печенье произведет такое впечатление на моих мОлодцев и наших знакомых! Рецепт очень прост, но результат превзошел все ожидания. Кроме того, по рецепту - это сладкое печенье, которое заливается кокосовым сиропом. У меня сиропа не хватило на всё, поэтому остаток печенья я посолила и поперчила. И вот этот вариант вызвал такую бурю эмоций, что вторую партию я сделала сразу же и ВСЮ солененькую. Ее тоже размели на ура. Один из моих маленьких друзей даже сказал:" Это лучше, чем чипсы!", что в его устах было высшей похвалой! :-) Попробуйте и вы это печеньице! Оно немного похоже на крекеры - хрустящее, нежное и легкое. Все-таки советую не пренебрегать и сладким вариантом!
Ингредиенты
тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло для жарки - сколько понадобится
сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона
в несладкий вариант:
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.


На весь экран
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.


На весь экран
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.


На весь экран
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.


На весь экран
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.


На весь экран
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.


На весь экран
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.


На весь экран
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...


На весь экран
Потом сладким...Приятного аппетита!
Потом сладким...Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Эртур Темирбаев
Эртур Темирбаев
5 лет назад

чем-то напоминает боорсоки

irushka78
irushka78
10 лет назад

Как интересно!!!И даже не слышала о таких сладостях!!😮😮😃😃

tatyana
tatyana
10 лет назад
irushka78,

Я -то тоже не слышала! А теперь...наслаждайся, Ирочка!💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Классное печенье, всё так просто!😃

tatyana
tatyana
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И результат радует!pooh_lol🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

uh ty😍

tatyana
tatyana
10 лет назад
Julia Z,

Да, вот такие индийцы!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Очень интересный рецепт!!!!😋

tatyana
tatyana
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, как я рада, что Вы ко мне заглянули! Спасибо за отзыв!!!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.