Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШАККАР ПАРА - индийское печенье

ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
55220 ed4 square100
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
ШАККАР ПАРА - индийское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня продолжается индийский марафон. Сегодня в программе ШАККАР ПАРА. Честно говоря, я вовсе и не думала, что это печенье произведет такое впечатление на моих мОлодцев и наших знакомых! Рецепт очень прост, но результат превзошел все ожидания. Кроме того, по рецепту - это сладкое печенье, которое заливается кокосовым сиропом. У меня сиропа не хватило на всё, поэтому остаток печенья я посолила и поперчила. И вот этот вариант вызвал такую бурю эмоций, что вторую партию я сделала сразу же и ВСЮ солененькую. Ее тоже размели на ура. Один из моих маленьких друзей даже сказал:" Это лучше, чем чипсы!", что в его устах было высшей похвалой! :-) Попробуйте и вы это печеньице! Оно немного похоже на крекеры - хрустящее, нежное и легкое. Все-таки советую не пренебрегать и сладким вариантом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло для жарки - сколько понадобится

сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона

в несладкий вариант:
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
На весь экран
шаг 2
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 4
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
На весь экран
шаг 7
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким...
На весь экран
шаг 9
Потом сладким...Приятного аппетита!
Потом сладким...Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
10.06.2013 09:22:05

Как интересно!!!И даже не слышала о таких сладостях!!😮😮😃😃

tatyana
tatyana
10.06.2013 09:23:33
irushka78,

Я -то тоже не слышала! А теперь...наслаждайся, Ирочка!💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2013 01:18:36

Классное печенье, всё так просто!😃

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:19:12
Снежинка Татьяна,

И результат радует!pooh_lol🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
10.06.2013 00:11:54

uh ty😍

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:18:38
Julia Z,

Да, вот такие индийцы!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
09.06.2013 20:30:31

Очень интересный рецепт!!!!😋

tatyana
tatyana
09.06.2013 21:39:56
Elen@Lat,

Леночка, как я рада, что Вы ко мне заглянули! Спасибо за отзыв!!!💖

Лариса
Лариса
09.06.2013 20:19:55

Варианту номер два
Моё громкое ура! 😘
Перец, соль - это моё,
Остроту люблю зело. 😋
Да и первый вариант
Весьма смачный провиант pooh_lol
💖😍😘

tatyana
tatyana
09.06.2013 21:52:24
Лариса,

Вариант второй, конечно,
против правил, но зато
Все хрустят печеньем нежным,
не откажется никто!
А тебе, моя Лариса,
и домой пакетик дам,
чтоб солененькое ела,
веселилась, песни пела!
💖🌴💖🌴💖

Показать еще комментарии