Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное мороженое

Ягодное мороженое
Приготовление
3 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 мл
100 г
100 г
100 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
На весь экран
шаг 2
Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
На весь экран
шаг 5
Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
cbetochek
cbetochek
19.08.2013 14:44:12

я добавляю 3ст.л. коньяка так не твердеет

Ирина
Ирина
23.06.2013 10:46:44

Юлия, добрый день!
Приготовила Ягодное мороженое по вашему рецепту! Еще готовила ванильное:) Оба - Очень вкусные!!! :) остановиться невозможно! 😌
У меня есть вопрос по подаче, поскольку я только начинаю осваивать все тонкости приготовления мороженого. Это был мой второй опыт.
Готовое мороженое у меня стоит в морозилке. Единственное, что огорчает, что оно уж очень замороженное, прям с кристалликами льда. Его сложно кушать. т.к. оно очень твердое и очень холодное!
Подскажите, так и должно быть или я допустила ошибку в приготовлении / хранении. Посоветуйте, пожалуйста, как мне "привести в чувства" такое вкусное мороженое!
Спасибо!

Катюша
Катюша
26.06.2013 10:30:20
Ирина,

Ирина, я Вам отвечу, если не против. Очень люблю домашнее мороженое, летом особенно часто готовлю. Во-первых, периодически доставать мороженое и перемешивать венчиком (3–4 раза). Во-вторых, для уменьшения кристализации в домашнее мороженое добавляйте загустители - желатин, агар или яичные желтки. В-третьих, перед подачей советую достать мороженое из морозилки и выдержать в холодильнике 30 минут, затем оставить при комнатной температуре ещё на некоторое время, разложить по креманкам и подавать (это в вашем случае, когда очень замороженное). 😊 Попробуйте, надеюсь пригодиться.

Ирина
Ирина
27.06.2013 17:55:52
Катюша ,

Катюша, спасибо за ответ! Перемешивала я 3 раза через каждые 30-40 минут. В составе мороженого было не менее 4 желтков. Поэтому и удивляюсь, что так сильно замерзло. Возможно, нужно перемешивать 5-6 раз чаще, т.е. каждые 20 минут?
Подскажите, а какая должна быть правильная структура домашнего мороженого?

Катюша
Катюша
27.06.2013 19:46:09
Ирина,

Домашнее мороженое всё равно будет кристализ., так как в нём нет таких стабилизаторов как в покупном. Стабилизаторы в мороженом для улучшения структуры и консистенции. Они связывают часть свободной воды в смесях, увеличивают их вязкость и взбиваемость. Все это способствует формированию в мороженом более мелких кристалликов льда, лучшему сохранению структуры мороженого при хранении. На своём опыте могу сказать, не кристализуется лишь то мороженое, в составе которого есть желатин. Выход один - приготовить и в этот же день скушать (через 3-6 часов). Домашнее мороженое долго не храниться, готовьте на один раз.

Ирина
Ирина
28.06.2013 19:53:10
Катюша ,

Катюша, это очень хороший выход:)) главное. вкусный))

Keира
Keира
29.06.2013 12:16:02
Катюша ,

Здравствуйте, у меня такая же загвостка, когда делаю мороженое. Все правила приготовления я соблюдаю, и перемешиваю - но, увы, оно деревянное в морозилке! Но я перед подачей на 30 мин в холодильник кладу, потом и при комнатной температуре оставляю, оно подтаивает, но чуть-чуть еще остаются те же мелкие кристалики льда... Это мороженое делала на днях, вкусное!

Евгения
Евгения
20.06.2013 16:21:32

Очень вкусно, как всегда😏 Только я использовала вместо жирных сливок 100 мл молока и 200 мл сливок 20 проц.Но я думаю с 35 процентными еще вкуснее)))