Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)

Томленая говядина с маскарпоне (SPEZZATINO AL MASCARPONE)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи. Мясо получается очень нежным!...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г говяжьей вырезки
1 луковица
1 морковь
2 ломтика копченой грудинки
30 г оливкового масла
мука
150 мл белого сухого вина
говяжий бульон
100 г сыра маскарпоне (или густых сливок)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
Грудинку нарезать небольшими полосками. Мясо нарезать кусочками не больше 2 см в ширину.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
Лук и морковь нарезать не очень мелко. Поставить на огонь глубокую сковороду с тяжелым дном, разогреть в ней оливковое масло и положить обжариваться овощи.
На весь экран
шаг 3
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
Как только овощи станут мягче, добавить копченую грудинку. И продолжить обжаривать минут 5.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
Затем добавить к обжарке кусочки говядины, присыпанные мукой... Как следует перемешать и дать мясу пропитаться ароматами зажарки.
На весь экран
шаг 5
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
Влить в мясу белое сухое вино и продолжить тушить мясо, пока не выпарится алкоголь (около 10 минут).
На весь экран
шаг 6
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
Следом добавить домашний говяжий бульон. По рецепту рекомендую добавлять количество бульона, соответствуюшие количеству мяса, но я обычно добавляю на глаз. Бульон должен покрыть мясо на две третьи, не с верхом. Теперь можно уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Томить мясо 30 минут. Контролировать, и в случае необходимости, добавить еще бульона.
На весь экран
шаг 7
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
Через полчаса положить к мясу Маскарпоне (можно заменить жирными сливками!). Как следует перемешать и продолжить тушить мясо на медленном огне еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
Готовое мясо подавать с любым Вашим любимым гарниром... Подойдет отлично и пюре, и жаренная картошка, и полента, и овощной гарнир!... Я подавала на этот раз с гречневой крупой и зеленым салатом! ))) Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
А на десерт у нас был нежнейший смородиновый рулет от Таты - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55399-nezhnyy-smorodinovyy-rulet. Вкууусно!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.03.2014 16:18:51

Очень вкусно и нежно, спасибки!!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2014 17:58:14
Наталья,

Рада, что понравилось мясо, Наталья!!! 😍 Спасибо Вам за отклик! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:17:20

Нежнейшее 😊 мяско получается!!! 😇

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:18:55
ТатьянаS,

Да, Таня, 💖 спасибо!!!! 😘 😌

Оксана
Оксана
16.06.2013 23:50:30

Спасибо за простой и в то же время необычный рецепт!🌺

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:19:19
Оксана,

Буду очень рада, если он Вам пригодится!!! 😊 🌷

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 23:36:59

naivkusnejshee sochetanie😍😍😍ja pokupaju grechku v russkom magazine ,a nemezkuju tozhe v supy dobvaljaju.

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:19:41
Julia Z,

Юля, 👌 👌 😊

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 21:42:11

Ирина, вот бы не додумалась маскарпоне к мясу добавить. 😯 Надо попробовать 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 02:11:34
GinaGrin,

Попробуй, Инна!!! ОЧЕНЬ вкусно получается! 👌 😉

Показать еще комментарии