Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису клубничный

Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
55460 ed4 square100
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Тирамису клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный,мне понравилось,то,что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием,и орешки не зря добавила,очень гармонируют,слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок ,пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
235900 ed4 square150
235899 ed4 square150
185990 ed4 square150
185989 ed4 square150
185988 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 5
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
На весь экран
шаг 9
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
На весь экран
шаг 11
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
На весь экран
шаг 12
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 13
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
На весь экран
шаг 14
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
На весь экран
шаг 15
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
На весь экран
шаг 16
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
На весь экран
шаг 17
Смазываем густым слоем крема.
Смазываем густым слоем крема.
На весь экран
шаг 18
И снова выкладываем печенье.
И снова выкладываем печенье.
На весь экран
шаг 19
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 20
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Ольга 24
Ольга 24
30.05.2016 13:59:43

Ну очень вкусно!!!спасибо за рецептик!

Nina
Nina
19.11.2013 23:45:02

Ninochka,privet,ya segodnya ispekla pecheeyushki po tvoemu receptu,sobirayus sdelat tiramisu,no klassicheskiy,xotya budu delat bez yayis,reshila zamenit yayca vzbitimi slivkami,posmotrim kak poluchitca😊a pechenyushki klassno poluchilis,perviy raz rabotala s konditerskim meshkom,oi u menya ne takie stroynie ,kak u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo,dorogaya💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.11.2013 01:47:49
Nina,

Прекрасно Ниночка😘,жаль конечно.что без желтков,вкусно очень,но я знаю,что у вас нет этих домашних яиц и мешочек пригодился,очень рада!🌹🌹🌹🌹

Nina
Nina
20.11.2013 03:18:40
Nin@ G.Lov.,

Nin,ya xochu beze sdelat i znayu,chto ti mne pomojesh sovetami😊 nikogda beze ne delala😊😊😊odnim slovom v nauke tortopechenyapooh_lol ya pochti novichok😃

Nadin
Nadin
25.06.2013 23:19:19

Нинуля,я к тебе с отчетом!!!с фотоотчетом!!Невероятный тирамису!!Спасибо за рецепт,милая!!!я пошла писать пост хвалебный!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.06.2013 23:41:56
Nadin,

Мой ты котик!😍😍😍С именинами тебя еще раз!!!!!!😘😘😘😘Фотки твои такие аппетитные и красивые.что хочется очень опробовать.по смаковать!Все понравились,без исключения!!!!!!!Спасибо тебе подружка милая!!! Ты великолепная и очень красивая!!!!!!!😍😍😍😍😍💖💖💖💖💖

Nadin
Nadin
19.06.2013 14:16:48

Нинуля,тирамису восхитительный!!😘 ты знаешь,я не люблю кофейные десерты,поэтому его не делала,но твой вариант я повторю!!!💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.06.2013 16:41:23
Nadin,

Пробуй Надюш,он ну ооочень и ооочень вкусный!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2013 03:02:56

Ой,сколько 😌 девочки уже 😇 напекли...Ниночка, 💖 супер-тирамису!!! 😃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.06.2013 16:41:04
ТатьянаS,

Спасибо Танечка🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии