Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная ромашка

Творожная ромашка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 400 грамм
дрожжи (сухие) 1 ч. л
яйца 2 шт (1 желток для смазки)
сахар 5 ст. л
творог 200-250 грамм
сливочное масло 30 грамм
ванильный сахар 1 ч. л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
.......
.......
На весь экран
шаг 4
Один желток оставить для смазки.
Один желток оставить для смазки.
На весь экран
шаг 5
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
Добавить творог и сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь в муку.
Добавить смесь в муку.
На весь экран
шаг 7
Все хорошо перемешать ложкой.
Все хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар.
На весь экран
шаг 9
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
Глубокую тарелку смазать маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Через 30 минут обмять еще раз.
На весь экран
шаг 10
.......
.......
На весь экран
шаг 11
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
Разрезать тесто на семь равных частей. Сформировать шарики и выложить на пергамент в форме ромашки. Оставить на 15-20 минут для подъема.
На весь экран
шаг 12
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
Смазать желтком и посыпать ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 13
......
......
На весь экран
шаг 14
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
Духовку разогреть до 200 с . Выпекать ромашку 30-40 минут до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 15
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:52:47

Ромашечка 🍀 удалась! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.06.2013 19:08:09

Очень вкусные булочки!!!!😋😊

tatyana
tatyana
18.06.2013 08:34:26

Веселенькая ромашка получилась!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2013 03:29:43

👌 👌 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.06.2013 00:27:22

Она такая красивая!!! 😍 🍁🍁🍁

Показать еще комментарии