Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!
Ингредиенты
500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.
Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло
*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.


На весь экран
Просеиваем туда же муку.
Просеиваем туда же муку.


На весь экран
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.


На весь экран
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.


На весь экран
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.


На весь экран
Раскатать тесто очень тонко!
Раскатать тесто очень тонко!


На весь экран
..
..


На весь экран
,выдавливаем стаканчиком круги,
,выдавливаем стаканчиком круги,


На весь экран
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,


На весь экран
сверху ложем другой круг и лепим пирожок .
сверху ложем другой круг и лепим пирожок .


На весь экран
Раскатываем слегка скалкой,
Раскатываем слегка скалкой,


На весь экран
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Daniela
Daniela
3 года назад

Тесто оказалось прям жидковатое, но решила муки не добавлять, повозиться с обваливанием каждого кусочка, чтобы его можно было раскачать. Зато результат оказался выше всех похвал - тоненькие, хрустящие, нереально вкусные :) Спасибо!

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Начинка из картошки с мясом вместе или у Вас два вида пирожков?

khoroshka
khoroshka
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!🌹

Мышусик
Мышусик
7 лет назад

Oчень вкусно, да еще с бульончиком 😍 Спасибо!!!

Igor Mikhaylovsky
Igor Mikhaylovsky
7 лет назад

На мой взгляд неплохо. 😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.