Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"

Торт без выпечки "Шоколадно-зефирный каприз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эх, давно я ничего тут не добавляла... Не из-за лени, конечно, а все из-за моего непоседы, который приготовить что-то и позволяет, а вот воспользоваться при этом фотоаппаратом - ни фига))) Но воодушевившись идеей и вооружившись продуктами, я все-таки сдала моего "бармалея" бабушке и сделала этот вкуснющий, нежнейший и тающий во рту тортик. Этот торт мне разрешали делать с 10 лет, потому что он до безобразия прост в исполнении, а в итоге получается очень вкусным. Конечно, за годы я немного доработала этот рецептик под себя и привожу его уже с окончательными поправками. В этом тортике можно менять начинки по желанию и настроению. Может похожий рецепт здесь уже есть - извиняйте))) Кстати, мое рвение что-то выложить сюда появляется благодаря девочкам и их рецептам.Одни из них - это Лизуша (которая Оливер),Ла Ванда (Викуля), Апрель (Аля) , Торюшка, Лана и т.д. Всех не перечислишь)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье (типа юбилейного) - 0,5 кг
Сливки 20% - 300 мл
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Зефир - 10 половинок

Шоколадный заварной крем:
1 плитка шоколада,
2,5 стакана молока,
4 яйца,
4 столовых ложки сахара,
4 столовых ложки муки,
200 г размягченного сливочного масла,
ванилин.

Ганаш:
1 плитка шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов!
Сначала готовим заварной крем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем шоколад и сахар Яйца взбиваем подсыпаем к ним муку и ванилин Пока молоко не закипело, ввести в него тонкой струйкой яичную массу. Варим крем до небольшого загустения, постоянно помешивая Снимаем с плиты и даем немного остыть В размягченное сливочное масло по ложке добавляем крем и перемешиваем Крем готов!
На весь экран
шаг 2
Режем колечками зефир
Режем колечками зефир
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
На весь экран
шаг 4
Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье
Далее берем печенки и по одной купаем их в сливках и выкладываем в форму. Первый слой печенье
На весь экран
шаг 5
На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)
На первый слой наносим заварной крем и опять слой печенья (опять предварительно искупавшегося в сливках)
На весь экран
шаг 6
Далее слой зефира и снова печенья
Далее слой зефира и снова печенья
На весь экран
шаг 7
Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья
Еще раз слой заварного крема и последний слой печенья
На весь экран
шаг 8
Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
Далее готовим ганаш. Подогреваем сливки и растапливаем шоколад и масло. Когда все смешалось в однородную массу,снять с огня и дать немного остыть. Полить наш тортик и отправить в холодильник на часа 3,а лучше на ночь. Украсить ягодками и мороженым. В летний день такой тортик очень хорош и жар от плиты не мучает. Всем приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.06.2013 23:00:06

😊😊😊 Ой, как интересно 💗🌸😃

Александра
Александра
23.06.2013 00:18:24
Яна ,

Да,да))) И просто!!!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:33:17

Отличный 😃 тортик для лета! 😇 И с зефирками 😉 интересно))) 💖

Александра
Александра
22.06.2013 10:30:06
ТатьянаS,

Спасибо)))🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
21.06.2013 19:48:28

Сашуля! Отличный летний тортик!!! Довольно простой, но представляю, какой он вкусный))))))))))😍😍😍

Александра
Александра
21.06.2013 20:30:03
Ла Ванда,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.06.2013 11:47:24

Лакомый кусочек на фото! Очень вкусный торт!!!😋💐

Александра
Александра
21.06.2013 14:06:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна,тортик и правда очень вкусный)))🌺

Апрель
Апрель
21.06.2013 02:29:40

с зефиром представляю наподобие маршмэллоу вкус,но слаще наверное😋🌺

Александра
Александра
21.06.2013 14:05:50
Апрель,

Ну да,зефирчик развесной,вкуснее маршмеллоу и слаще немного😄