Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости))), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мидии свежие 1 кг
белое вино
сыр твёрдый, сорт по желанию
бальзамический уксус 50 мл
1 ч. л. мёда
веточка тимьяна
цедра половины лайма или лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186472 ed4 square150
186471 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
На весь экран
шаг 2
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
На весь экран
шаг 3
посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.07.2013 23:14:55

Викуша, мидии кайфовые получились, очень и очень вкусно с бальзамическим уксусом - богатый насыщенный вкус😍спасибо тебе большое😘😘😘

vicky
vicky
04.07.2013 00:39:24
Liza Pirogova,

Лизунька, я рада, что тебе удалось удачно порыбачить pooh_lolpooh_lol а ещё больше радуюсь, что рецепт понравился 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:15:52

Вика,про 😎 такой вариант 😇 я даже не слышала! 😉

vicky
vicky
26.06.2013 12:48:29
ТатьянаS,

Танюша, я т тоже такой вариант впервые встретила, но сразу поняла, что это может быть вкусно 😋 и решила испробовать 🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
24.06.2013 22:54:11

Викуль, ты меня заставила вспомнить глубокую молодостьpooh_lol...пионерский лагерь на Чёрном😍 ....и как местные мальчишки угощали собственного приготовления мидиями. 😋 С тех пор у меня с ними любовь на век!!💗😋pooh_lol (с мидиями)pooh_lol

vicky
vicky
24.06.2013 23:59:41
ВикторияS,

Да я сама окунулась в воспоминания, не ожидая того 😊 а ведь 30 лет назад открутить надо 😜 спасибо тебе за тёплый отзыв💗💗

irushka78
irushka78
24.06.2013 22:17:11

Викуля,как же это должно быть вкусно!!😋!Рассмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
24.06.2013 23:57:19
irushka78,

Ириша, я тебе оч благодарна за голос !!! 💖💖💖На счет предисловия я не мастак говорить, а ситуации из жизни иногда лучше всяких придумыванийpooh_lolpooh_lol

Яся
Яся
24.06.2013 20:31:32

А мы так иногда и поступаем: мидии - жестянка - мангал. 😜 Правда теперь уже ооочень редко...(мы же уже большие pooh_lol).

vicky
vicky
24.06.2013 23:54:17
Яся,

Вы правильно поступаете 💖а я вот в духовку засунула из за сыра pooh_lolpooh_lol Яся благодарю за голос, мне оч приятно 🌹🌹

Показать еще комментарии