Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Клубнику предварительно разморозить.
    Клубнику предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков.
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
    Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
  • Шаг 5 Белки взбить, добавив щепотку соли.
    Белки взбить, добавив щепотку соли.
  • Шаг 6 Сливки взбить небольшим венчиком.
    Сливки взбить небольшим венчиком.
  • Шаг 7 Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
    Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
  • Шаг 8 Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
    Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
  • Шаг 9 Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
    Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

    • Юлия

       Очень нежный и вкусный рецепт😉

      • Светлана "Бусинка"

         Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

        • Анна

           Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

          • voanna

             У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!

            Оставить комментарий