
Клубничный мусс с белым шоколадом
Описание рецепта
Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- замороженная клубника400.0г
- белый шоколад150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливки30.0мл
- желатин1.5ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Клубнику предварительно разморозить. - Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 3
Отделить желтки от белков. - Шаг 4
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом. - Шаг 5
Белки взбить, добавив щепотку соли. - Шаг 6
Сливки взбить небольшим венчиком. - Шаг 7
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить. - Шаг 8
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. - Шаг 9
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
5Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!
Очень нежный и вкусный рецепт😉
Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀
Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.
У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!