Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5573/5573-ed4_wide.jpg?14716264872010-02-23T11:03:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
4 шт.
30 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222736 ed4 square150
208638 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Клубнику предварительно разморозить.
Клубнику предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минимум на полчаса, затем влить 2 ст. ложки кипятка.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
Желтки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить, добавив щепотку соли.
Белки взбить, добавив щепотку соли.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить небольшим венчиком.
Сливки взбить небольшим венчиком.
На весь экран
шаг 8
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
Размороженную клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками.
На весь экран
шаг 10
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.04.2015 22:05:45

Безумно вкусно и воздушно! Делала два раза: первый раз добавила по рецепту желатина 25 грамм - это много, желатин даже осел на дно формы. Второй раз желатина добавила три пластинки, как в видеорецепте, а это 6-7 грамм. Результат очень понравился, мусс воздушный и тает во рту. Получилось на 8 креманок. Спасибо за рецепт!!

Юлия
Юлия
09.06.2014 19:01:03

Очень нежный и вкусный рецепт😉

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
10.04.2014 16:14:57

Я по собственному опыту посоветую клубнику сразу превратить а пюре.И заморозить по порциям.Так удобнее и практичнее! 😀

Анна
Анна
05.03.2011 04:06:07

Неплохой десерт,но советую клубнику протирать через сито,уж очень хрустит на зубах.

voanna
voanna
23.02.2010 20:23:45

У нас перед экраном телевизора с сестрой началось обильное слюноотделение=) Спасибо за такую вкусняшку!